Среда, 22.11.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт мо  Союза радиолюбителей России по г. Железнодорожному

Форма входа
QSL print
Тестирование
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Seo sprint
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Письмо радиолюбителя Д.Воронина
13:30
Письмо радиолюбителя Д.Воронина
Уважаемые коллеги!

Чуть ранее я представил вашему вниманию сообщение с оценкой известного решения хозяев американского журнала "CQ" в отношении незачета радиосвязей с радиолюбителями Крыма в соревнованиях, проводимых этим журналом. Выскажу свою личную точку зрения по сложившейся ситуации.

Всецело разделяю негативную оценку состоявшегося решения, ставшего, как видно, результатом грязной политической игры некоторых персонажей украинской «радиолюбительской политики».

Очевидно, что авторы этого решения и те, кто были его вдохновителями, напрочь забыли один из главных постулатов радиолюбительства и радиоспорта – любительское радио должно оставаться вне политики.

Мы живем в непростое время и являемся свидетелями сложнейших международных процессов. Увы, но все чаще радиолюбителей пытаются вовлечь в политические дебаты и дискуссии. Как мы видим, некоторые «деятели» пошли дальше, забыв о существовании Hам spirit. Однако, на сегодняшний день важно то, что официальное международное объединение радиолюбителей IARU старается следовать названному выше постулату. Последняя конференция IARU-R1 стала тому в какой-то мере подтверждением. Даже решение ARRL по т.н. «крымскому вопросу» хотя бы внешне демонстрирует попытку сохранить приличие в таком непростом вопросе.

Переносить на официальный уровень обсуждение решения частного американского журнала, для которого и родная национальная радиолюбительская организация США - ARRL - не указ, на мой взгляд, крайне сомнительно. Теперь понятно, что различные консультативные органы при редакции ничего не решают, поскольку решение принято исключительно руководством журнала.

В ситуации, когда официальные механизмы влияния на решение частного журнала явно не принесут результата, на первые роли выходит наша гражданская и радиолюбительская позиция. В ходе обсуждений на форумах высказывались различные предложения по реакции на решение владельцев журнала «CQ», вплоть до объявления бойкота соревнований и т.п. Но главное в этой ситуации, на мой взгляд, - это мнение самих крымчан, которые вовсе не настроены на самоизоляцию в любительском радио. И эту позицию я всецело разделяю и приветствую!

Сложившиеся обстоятельства ещё раз подтвердили пагубность вовлечения любительского радио в грязные политические игры. Хорошим способом для выражения мнения радиолюбителей всех стран мира о недопустимости политизации радиолюбительства стало голосование в поддержку петиции «Радио вне политики» на странице глобального сетевого сообщества Avaaz (TNX RW3AH).

Поддерживаю это начинание сам и прошу вас всех выразить свое мнение, поддержав петицию.
Просмотров: 466 | Добавил: RK3DMN | Рейтинг: 0.0/0