Moulinex хлебопечка – Чем хороша хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки разных сортов

Содержание

Хлебопечки Moulinex. Какую выбрать?

Хлебопечки Moulinex у вас дома

А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором — хлебопечки Moulinex.

Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три:  Moulinex ow 1101, Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем — по очереди.

Хлебопечки Moulinex этих трех моделей —  это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:

Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.

В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.

Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.

Управление хлебопечек Moulinex

Управление техникой происходит за счет специальных кнопок, вынесенных на приборную панель. Любое программное изменение отображается на приборном дисплее. А за самим процессом приготовления можете подсматривать в смотровое окошко. Только крышку желательно не открывать, иначе тесто грозится упасть, и тогда сам хлеб получится проваленный. Вкус не изменится, а выглядеть будет уже не так красиво.

Вы можете выбирать цвет корочки уровня золотистости стандартно 3: светлая, средняя и темная. Кроме всего прочего, вы можете поддерживать температуру хлеба: весь ближайший час ваше изделие будет оставаться теплым.

Функции хлебопечек Moulinex

Кроме того, если вы хотите просыпаться по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, то здесь Moulinex вам тоже в помощь.

Функция отложенного старта присутствует во всех моделях, вот только в Moulinex ow 1101 и Moulinex ow 3022 на 15 часов, а в Moulinex 2000 — на 13. Разница небольшая, по сути, и того и того хватит, чтобы хлеб  был готов с утра, или по приходу с работы.

По окончании работы, устройство подаст звуковой сигнал, очень громко, и вполне отчетливо. Кстати сказать,  «говорить» эти хлебопечки очень любят, поэтому пищат по любому поводу. А если во время работы этих мини-пекарен произойдет перебой электронергии, то запаса памяти этой умной техники хватит на 7 минут. Вам остается надеется, что за это время электроэнергия появится снова.

Чаша для приготовления хлеба имеет антипригарное покрытие, а значит подгоревшие бока вашему хлебу совершенно не страшны. К тому же, в комплекте со всеми хлебопечками идут книга рецептов, мерный стакан и ложка, чтобы все блюда получались согласно выбранному рецепту.

Мощность хлебопечек Moulinex

Если говорить о различиях в представленных моделях, то начать можно с мощности. В этом вопросе каждое устройство индивидуально. Минимальной мощностью обладает хлебопечь Moulinex ow 1101 — 600Вт.  Недалеко ушла Moulinex 2000, ее мощность 610 Вт, Moulinex 3022 вырвалась вперед, ее мощность составляет 650 Вт.

Какой хлеб получится?

Что же касается выбора размера хлеба, то для каждой мини-пекарни этот вопрос также индивидуален. Целых три разновидности хлеба может приготовить Moulinex 2000, на 500, 750 и 1000 грамм. Две другие хлебопечки умеют готовить только два варианта хлеба: Moulinex ow 1101 на 700 и 900 грамм, а Moulinex 3022 на 750 и 1000 грамм.

Из этого мы видим, что максимальный объем выпечки двухтысячной и трехтысячной моделей 1 кг, а тысячной серии — 900 грамм.

Различия хлебопечек

Также разница имеется и в материале, из которого изготовлена техника: Moulinex ow 1101 и Moulinex 2000 выполнены из пластика. Они легкие, и благодаря этому более дешевые. А вот Moulinex 3022 полностью выполнена из нержавеющего металла, значит она будет служить вам очень долгое время.

Хотелось бы отметить качество инструкций: для всех трех моделей они внятные, все расписано детально, с полезными советами, рецептами и подробными инструкциями. А также — таблицы возможных неполадок и способы их устранения.

Говорить о высоком качестве магазинных продуктов в последнее время, к сожалению, не приходится. Поэтому тем, кому не безразлично свое здоровье, и здоровье своих близких, такая техника придется по вкусу. К тому же, не кривя душой стоит заметить, что домашний хлеб куда более вкуснее магазинного. И еще один плюс: домашний хлеб не черствеет очень-очень долго.

А теперь — самые любимые рецепты обладателей хлебопечек Мулинекс

Рецепт просто вкусного хлеба в хлебопечке Мулинекс

На килограмовый хлеб беру: 400 гр.воды (теплой, можно 50/50 с молоком), 1 яйцо, подсолнечное масло, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли, 1ст. л. быстрорастворимых дрожжей и грам 700 муки. Засыпаю в той последовательности, в которой перечислила. Мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. Выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Воду кипятим. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар. Поверх выливаем кипяток. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем». После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

Программа 3: вода-365 мл., соль-1 ч.л., сахар-1 ч л., мука в/с-390 г., ржаная мука-60 г., греча(продел)сухой — 80 г., дрожжи-1.5 ч.л., выход 900 г. Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости мерным стаканом.

Если хочется темного хлеба, покупаю квасной концентрат(сусло), развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды, и делаю хлеб из цельной муки (программа 4). Очень вкусен!

Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки, лапшу по программе 11, но ровно 30 мин. и выключаю. Состав: вода-130мл, яйцо-1 шт., соль-0.5 ч.л., мука 350г. (на 3-4 порции пельменей). Добавлять или что-то менять можно. За 1.5 часа до конца выпечки осторожно(дождавшись остановки) — снимаю винт-мешалку.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс 

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.
Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

  • 250 гр. пшенич. муки 
  • 370 гр. ржан. муки 
  • 3 чайн. л. дрожжей 
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6% 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 3 ч. ложки соли 
  • 2, 5 ст. ложки меда 
  • 5 ст. ложек масла растительного 
  • 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса 


Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.

Если вы все же еще не определились, какая хлебопечь лучше, рекомендуем вам воспользоваться ценными советами экспертов из этого видео. Массу полезных рекомендаций о том, как выбрать хлебопечку смотрите здесь!


Как правильно выбрать технику для дома и для работы

tehnoshtuchki.com

особенности, критерии выбора, все самые лучшие модели

Домашний хлеб не сравнится с магазинным, но в суматохе сегодняшних дней мало у кого есть время, чтобы печь его самостоятельно. Не так давно на рынке появились электрические хлебопечи, работающие в автоматическом режиме. Бытовой прибор моментально обрел популярность. Но с каждым годом на рынке появляется все больше моделей с различными конфигурациями, усложняя выбор. Здесь мы обсудим хлебопечки Мулинекс – доступные и практичные приборы от известного бренда. Наши эксперты расскажут о плюсах и минусах устройств и представят обзоры самых лучших моделей этой фирмы.

О производителе

История французского бренда Moulinex начинается в 1932 году, хотя само название «Мулинекс» было зарегистрировано несколько позже, в 1957 г. Фирму основали два предпринимателя – Жан Мантеле и Ле Моннье. Сегодня компания входит в большой холдинг Groupe SEB и производит свои товары для более чем 170 стран мира.

Производители взяли на себя задачу создавать и предлагать широкому слою населения удобную, практичную, качественную и доступную мелкую бытовую технику. Одним из первых слоганов компании, продвигаемых в 80-х года был: «Moulinex освобождает женщину». Различные приборы кухонной техники действительно облегчили ежедневный труд сотням хозяек.

За время существования фирма пережила несколько экономических кризисов и, успешно выбравшись из них, вошла в слияние с рядом других предприятий, таких как Swan, Girmi, Krups, Mallory.

Существенному развитию и подъему компании послужили несколько международных конкурсов и полученных наград. Премия «Народная марка», впервые присвоенная бренду в 2006 г., стала настоящим достижением.

Moulinex выпускает достаточно много товаров: блендеры, миксеры, фритюрницы, микроволновые печи, мясорубки, утюги, тостеры, пылесосы, хлебопечки, мультиварки и др. В России бренд обрел положительную репутацию и пользуется доверием.

Особенности хлебопечек Moulinex

Хлебопечи от Мулинекс – это качественные универсальные приборы, в которых можно делать не только хлеб, но и другие изделия из теста: кексы, бисквиты, сдобные булочки, пироги. Устройства просты в управлении и не требуют особых хлопот. Чтобы приготовить вкуснейший домашний хлеб, нужно просто сложить необходимые ингредиенты в чашу и выбрать подходящую программу. Модельный ряд предлагает самые разнообразные дизайны и объемы.

Управление

Электронная панель управления находится на верхней части корпуса. Дисплей отображает выбранные настройки. Разобраться в управлении несложно, все кнопки имеют подсказки, а в инструкции подробно описаны правила пользования.

После того как в чашу заложены необходимые ингредиенты, крышка закрывается, выбираются настройки и нажимается кнопка «старт». В процессе выпечки не следует открывать крышку. На некоторых моделях присутствуют прозрачные окошки, позволяющие наблюдать за тем, что происходит внутри. Но даже если их нет, можно не сомневаться, что процесс проходит как нужно.

Параметры и функции

Устройства различаются по мощности. Средние показатели печек Moulinex – 600-720 Вт. Объем чаш позволяет выпекать буханки весом от 900 до 1500 г.

Каждая модель оснащена большим набором программ (в среднем 12-18) для тех или иных видов выпечки. Более дорогие модели имеют корпус, выполненный из нержавеющей стали. Остальные – из термостойкого пластика.

Некоторые устройства оснащены встроенным диспенсером и самостоятельно вмешивают в тесто добавки, избавляя пользователя от необходимости докладывать продукты.

Автоматический цикл завершится самостоятельно и оповестит вас звуковым сигналом – вам лишь останется достать горячую буханку и наслаждаться вкусом. В некоторых моделях есть функция отложенного старта (10-15 часов). Можно запрограммировать хлебопечь наперед, например, в ночь, чтобы к утру вас ждали свежеприготовленные булки.

При сбое электроэнергии прибор некоторое время сохраняет память выбранной программы. Но если электричества не будет долго, то придется заново запускать цикл.

Внутренние чаши у печей сделаны с антипригарным покрытием, поэтому за ними очень легко ухаживать. Сама печь имеет средние габариты и легко уместится на кухонном столе, тумбе, полке.

Комплектация

Комплектация хлебопечек Мулинекс зависит от каждой конкретной модели. В стандартный набор входит инструкция и книга с рецептами, мерный стаканчик, ложечки, основная чаша. Дополнительно печи могут оснащаться двухъярусными формами для выпечки и специальными держателями.

В книге рецептов пользователи найдут различные варианты выпечки, которые можно приготовить в купленном устройстве.

Плюсы и минусы

Независимо от набора функций, все модели хлебопечек от бренда Moulinex имеют свои преимущества и недостатки. Ознакомимся с основными положительными и отрицательными критериями.

Плюсы:

  1. Доступная цена.
  2. Качественная сборка, надежность.
  3. Износостойкие чаши с защитным покрытием.
  4. Функциональность.
  5. Простота в эксплуатации.
  6. Высокое качество получаемой выпечки.

Минусы:

  1. В квадратных чашах тесто плохо промешивается по углам.
  2. В некоторых моделях тихий звуковой сигнал.
  3. В самых дешевых печах высокая шумность работы.

Лучшие модели

Представляем обзор трех лучших хлебопечек Мулинекс с описанием их характеристик, плюсов, минусов и особенностей. Именно эти модели пользуются самой большой популярностью и положительной репутацией.

Модель OW2101 Pain Dore

  • Тип: бытовая хлебопечь
  • Мощность: 720 Вт
  • Форма: квадратная с антипригарным покрытием
  • Максимальный вес изделия: 1000 г
  • Количество программ для выпечки: 12
  • Материал корпуса: пластик

Дополнительные функции:

  1. Замес теста
  2. Быстрая выпечка
  3. Регулировка веса выпечки
  4. Выбор цвета корочки
  5. Таймер
  6. Поддержание тепла
  7. Режим каши и варенья в дополнение

Плюсы

  • Высокое качество
  • Много программ для разного вида хлебобулочных изделий
  • Классические цвета в дизайне (черный, белый)
  • Высокая мощность
  • Вместительный контейнер
  • Низкий уровень шума
  • Доступная цена

Минусы

  • Не обнаружено

Печь OW2101 Pain Dore станет отличным подспорьем на кухне и будет радовать вас вкусным, полезным, свежим хлебом хоть каждый день. Она очень проста в управлении и не содержит в себе ничего лишнего. Хлебопечка может стать как полезным приобретением для всей семьи, так и полезнейшим подарком для близких.

Модель OW240E

  • Тип: бытовая хлебопечь
  • Мощность: 720 Вт
  • Максимальный вес изделия: 1000 г
  • Количество программ для выпечки: 20
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь+пластик

Дополнительные функции:

  1. Замес теста
  2. Быстрая выпечка
  3. Регулировка веса выпечки
  4. Выбор цвета корочки
  5. Таймер до 15 ч
  6. Поддержание тепла
  7. Сигнал для добавления ингредиентов
  8. Возможность приготовления кисломолочных продуктов, варенья, каши

Плюсы

  • Высокое качество сборки
  • Многофункциональность
  • Большое количество программ
  • Не маркий цвет корпуса
  • Удобное управление

Минусы

  • Мало рецептов в книге

Это одна из лучших печек во всем модельном ряде, обладающая стильным современным дизайном и максимальной опциональностью. В ней можно выпекать сладкие и пресные виды изделий, безглютеновый и ржаной хлеб, дрожжевой и диетический. Кроме того, прибор может полностью заменить вам йогуртницу. В этой хлебопечи вы сможете приготовить домашний йогурт, творог, сметану. Работает агрегат очень тихо, наличие таймера позволяет программировать запуск на удобное время.

Модель OW2208 Pain Plaisir

  • Тип: бытовая хлебопечь
  • Мощность: 720 Вт
  • Максимальный вес изделия: 1000 г
  • Возможность регулировки веса изделия
  • Количество программ для выпечки: 17
  • Материал корпуса: пластик

Дополнительные функции:

  1. Замес теста
  2. Быстрая выпечка
  3. Регулировка веса выпечки
  4. Выбор цвета корочки
  5. Таймер до 15 ч
  6. Поддержание тепла
  7. Сигнал для добавления ингредиентов
  8. Возможность приготовления варенья, каши

Плюсы

  • Оригинальный дизайн в черном цвете
  • Многофункциональность
  • Большое количество программ
  • Не маркий цвет корпуса
  • Доступная стоимость
  • Простое управление

Минусы

  • В углах формы тесто иногда перемешивается плохо

Хлебопечь OW2208 Pain Plaisir печет различные виды хлеба на любой вкус. Она может побаловать вас французским багетом, пшеничным хлебом, ржаной буханкой, сдобой и кексами. По желанию можно выбрать румяную и нежную корочку. Прибор не только печет вкусный хлеб, но и варит замечательное варенье.

tehnopanorama.ru

Чем хороша хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки разных сортов

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление
  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.
Приготовление
  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

cherpachok.com

Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

Бюджетный вариант

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Управление
  4. Инструкция и книга рецептов
  5. Эксплуатация
  6. Тестирование
  7. Выводы

Сегодня мы тестируем компактную, в отличие от остальных ее «родственников», и внешне очень симпатичную хлебопечку Moulinex Neo OW120130. Она вполне может уместиться даже на небольшой кухне, проста в управлении и отвечает практически всем требованиям, предъявляемым к такого рода приборам.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительMoulinex
Наименование моделиNeo OW120130
Типхлебопечка
Потребляемая мощность580 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпусабелый
Минимальный/максимальный вес выпечки500 г
Чаша2 л, алюминиевая, с тефлоновым покрытием
Гарантия производителя2 года
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Количество программ6
Отложенный старт 12 часов
Выбор цвета корочки3 варианта
Автоматический подогрев после выпекания1 час
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)28×29×26 см
Вес2,6 кг
Цены
Средняя ценаT-10393884
Розничные предложенияL-10393884-10

Комплектация

Простота и компактность — основные качества Moulinex Neo OW120130. И это полностью отображено в оформлении коробки. Все, на чем можно было сэкономить, чтобы максимально удешевить хлебопечку — например, удобная ручка для переноски или подробное описание прибора на коробке, — отсутствует.

Внутри Moulinex Neo OW120130 практически полностью собрана. Отдельно запакованы только лопатка для перемешивания теста и мерная ложка. Большинство негативных отзывов в интернете об этой печке связаны с тем, что в комплектацию не входит мерный стакан. Он, конечно, полезная вещь в хозяйстве, но мы не нашли его отсутствие чем-то фатальным, хотя его наличие заметно упростило бы работу с прибором (в рецептах, приведенных в инструкции, указаны пропорции вроде «190 мл воды» или «345 г муки» — так что точный мерный стакан тут был бы кстати).

Сама хлебопечка действительно очень компактная и легкая. Белый пластмассовый корпус декорирован темно-серыми вставками. Крышка полностью снимается с корпуса, что позволяет «встроить» хлебопечку практически на любую кухонную поверхность. Это плюс Moulinex Neo OW120130 в сравнении с хлебопечками с откидывающейся крышкой, требующей дополнительного свободного пространства. Прорезиненные ножки не дают прибору скользить по поверхности. А футуристический дизайн притягивает взгляд.

Размеры Moulinex Neo OW120130 позволяют не держать ее постоянно на виду. Печка легко убирается в кухонный шкафчик.

Управление

Управляется хлебопечка примитивно: все шесть программ переключаются одной-единственной ручкой. Помимо нее на панели управления всего две мембранных кнопки: отложенного старта (на 6, 9 и 12 часов) и регулирования цвета корочки (от совсем слабого до основательно «зажаренного). Отдельной кнопки «Вкл./Выкл.» нет — включение и выключение регулируются все той же ручкой переключения программ. Об этом стоит помнить, приступая к работе с прибором: если после предыдущей выпечки вы просто вынули шнур из розетки, то включив печку снова, вы автоматически запустите ту же программу, что была и в прошлый раз.

Пять программ позволяют выпекать обычный хлеб, быстрый хлеб, французский багет, хлеб из непросеянной муки и сдобу. Шестая программа предназначена только для вымешивания и выстаивания дрожжевого теста — например, для пиццы. По окончании выпекания печка будет еще час подогревать готовый хлеб. Остывает Moulinex Neo OW120130 в течение сорока минут после выключения из сети.

Процесс вымешивания начинается моментально после выбора нужной программы. Впрочем, ничего страшного, если программа изначально была выбрана неправильно. В первые несколько минут ее можно и переключить: тестирование показало, что процесс вымешивания теста одинаков для всех шести типов хлеба.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к Moulinex Neo OW120130 — еще одна вещь, вызывающая больше всего нареканий у пользователей. И мы вынуждены в этом с ними согласиться. По сути инструкция представляет собой китайскую грамоту. Во-первых, она составлена на трех языках — русском, украинском и казахском. И это не три последовательных руководства в одной книжечке, как можно было подумать: чтобы перейти к другому разделу, приходится пролистывать большие объемы текста на других языках, что безмерно раздражает.

Во-вторых, советы по эксплуатации хлебопечки явно писались (точнее — рисовались) отчаянным минималистом. Они поданы исключительно в виде пиктограмм, которые далеко не всегда понятны, а иногда и сами себе противоречат. К примеру, на одной из картинок изображено, что в хлебопечку все ингредиенты, и сухие, и жидкие, закладываются одновременно, тогда как на соседней странице мелким шрифтом (и снова на трех языках) написано, что нужно придерживаться единственно правильного подхода: сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие, и в самом конце — дрожжи.

При этом сказать, что, составляя инструкцию, производитель экономил на бумаге, нельзя. Целый разворот в конце отдан под заметки владельца хлебопечки. Что там можно записать, кроме жалоб на инструкцию, не очень понятно.

В общем, человеку, который впервые столкнулся с таким прибором, как хлебопечка, работать с Moulinex Neo OW120130 с помощью одной только инструкции будет невыносимо тяжело. Тем не менее, почти все, что нужно, в инструкции есть: информация о комплектации и времени выпекания, а также советы по эксплуатации.

В тех же пиктограммах поданы и рецепты — по одному на каждый тип хлеба. Как выяснилось в ходе тестирования, доверять им можно. В процессе вымешивания теста практически не приходилось добавлять муку или воду, и тесто получалось нужной консистенции.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Если мы правильно поняли пиктограммы, то перед использованием рекомендуется вымыть чашу, протереть влажной губкой саму хлебопечку и дождаться полного высыхания. Остальные советы сводятся к поддержанию техники безопасности.

Чаша Moulinex Neo OW120130 не снабжена ручкой, поэтому вынимать ее по окончании работы можно только с помощью прихваток. Правда, ее бортики довольно сильно выступают над корпусом, так что отсутствие ручки не стало серьезной проблемой.

К сожалению, мытье прибора и чаши перед первым выпеканием не избавило нас от неприятного технического запаха, примешивавшегося к аромату хлеба. Запах держался в течение четырех циклов, после чего исчез вовсе. На вкус и аромат выпечки это не повлияло, но находиться на кухне было не очень приятно.

Использование

Другой неприятный момент — звук, который сопровождает работу Moulinex Neo OW120130 во время вымешивания теста. На различных форумах мы встречали рассказы о том, что эта хлебопечка прямо-таки визжит, что ужасно раздражает. Нам, возможно, достался более тихий экземпляр, но Moulinex Neo OW120130 и впрямь оказалась довольно шумной. Помимо приглушенного тарахтения мотор хлебопечки издает непрерывный, протяжный свист — не очень громкий, но действующий на нервы чувствительным людям и их домашним животным. Это может стать помехой, если ваша спальня расположена вблизи кухни и вы поставили печку на отложенный старт. Проснуться в шесть утра от подозрительного свиста не так уж и здорово.

И, наконец, еще один недостаток Moulinex Neo OW120130 — отсутствие дисплея. Несмотря на то, что в инструкции указано время выпекания каждого типа хлеба, все-таки хотелось бы знать, сколько времени осталось до конца работы. Кроме того, этапы процесса — замешивание, выстаивание, разогрев и выпекание — сменяют друг друга нечувствительно. Соответственно, можно запутаться и снять крышку хлебопечки в самый неподходящий момент. Конечно, ничего ужасного не произойдет, но тесто может не подняться, а почти готовый хлеб — опасть.

Со звуковым сигналом пользователь Moulinex Neo OW120130 сталкивается трижды: в момент включения, в момент добавления дополнительных ингредиентов (орехов, сухофруктов и прочего) и в момент окончания работы.

Уход за прибором

Благодаря крайне простой конструкции Moulinex Neo OW120130 мыть ее необыкновенно просто — корпус легко протирается влажной губкой. Мыть чашу в посудомоечной машине нельзя, но это и не проблема, поскольку она отлично моется под краном. За счет тефлонового покрытия к ее стенкам вообще ничего не пригорает, и иногда достаточно простого споласкивания. Единственная неприятность в уходе — отмывание внутренней резьбы, с помощью которой лопатка крепится ко дну чаши. В нее забивается тесто, так что без ершика отмыть ее сложно.

Тестирование

Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.

Мы решили приготовить каждый из шести типов хлеба по рецептам, представленным в инструкции. А это:

  1. Простой хлеб
  2. Быстрый хлеб
  3. Французский багет
  4. Хлеб из непросеянной муки
  5. Сдоба
  6. Пицца
Простой хлеб

Рецепт простого хлеба включает в себя воду, пшеничную муку без добавок, сухое молоко, соль, сахар и сухие дрожжи. Весь процесс — от начала замешивания теста до выпекания — отнимает 2 часа 53 минуты.

Пропорции в инструкции подобраны правильно, так что в процессе не пришлось добавлять ни муки, ни воды. Тесто получилось упругим и на ощупь напоминало мочку уха — собственно, именно такая консистенция и считается правильной. Поднялось оно хорошо, хлеб отлично пропекся. Для корочки был выбран максимальный режим, и она произвела впечатление слегка подгоревшей. На вид хлеб был вполне симпатичным, но вот вкус корочки слегка отдавал горечью.

Оценка: хорошо.

Быстрый хлеб

Эта программа была, очевидно, разработана для людей, которые считают и ценят каждую минуту своего времени. «Быстрый хлеб» печется всего на 58 минут меньше французского багета и на 46 минут меньше простого хлеба.

Однако, несмотря на сходство процессов выпекания, у этого режима обнаружился и недостаток. Мы провели тестирования дважды, соблюли все пропорции, но хлеб поднялся плохо. Вместо высокой полукилограммовой буханки мы получили сплющенную небольшую булку. Правда, хлеб все равно оказался съедобным. Для корочки мы выбрали минимальный режим. Будучи довольно хрустящей, она легко резалась.

Рецепт, приведенный в инструкции, в принципе можно было бы и модифицировать: на наш вкус он получился слишком пресным. Но в целом никто, кажется, и не ждет от так называемого «быстрого хлеба» каких-то выдающихся вкусовых качеств.

Оценка: средне.

Французский багет

В отличие от других, менее компактных тяжеловесов, Moulinex Neo OW120130 не в состоянии выпечь багет привычного нам вида. Обычно для хлеба вытянутой формы в хлебопечках предусмотрены специальные разделители, позволяющие выпекать небольшие багеты. В нашем случае таких разделителей нет, так что багет получился в форме обычной буханки почти идеальной кубической формы.

В процессе замешивания теста пришлось добавить 10 мл воды сверх нормы, указанной в рецепте — в противном случае тесто получилось бы чересчур рассыпчатым. С медитативным свистом Moulinex Neo OW120130 вымешивала тесто минут сорок с одной небольшой остановкой. Тесто получилось как по учебнику: однородное, ароматное и довольно упругое. В течение следующих полутора часов тесто поднималось, а затем еще час выпекалось. Всего на выпекание багета — от замешивания до получения румяного хлеба — у Moulinex Neo OW120130 ушло 2 часа 7 минут.

Для корочки мы выбрали средний режим, и она получилась в меру хрустящей и румяной. На вкус получившийся хлеб действительно очень напоминал французский багет с воздушным мякишем.

Оценка: отлично.

Хлеб из непросеянной муки

Решено было испечь ржано-пшеничный хлеб. Мы нашли подходящий рецепт (существует целая книга рецептов для Moulinex Neo OW120130) и смешали муку в пропорциях, указанных в инструкции. Там даны традиционные 345 г, так что мы разделили их на части, взяв треть ржаной муки и две трети пшеничной.

Тесто было вымешано на «отлично», но вот подниматься не пожелало и почти не увеличилось в объеме. В результате сам хлеб вышел почти совершенно сырым, тогда как корочка и бока при среднем режиме выпекания были довольно твердыми. Абсолютно несъедобно.

Правда, судя по отзывам в интернете, этим режимом пользоваться можно: нужно просто правильно выбрать муку и найти под нее подходящий рецепт. Хотя стоит при этом помнить, что с ржаной мукой Moulinex Neo OW120130 работает плохо.

Оценка: плохо.

Сдоба

Поскольку дело было в канун Пасхи, мы решили испечь кулич. И с ним возникли наибольшие сложности. Кулич, как и любое сдобное сладкое тесто, предполагает наличие всевозможных добавок: порубленных сухофруктов и изюма, орехов и прочих ингредиентов.

В рецептах, данных в инструкции, нет никаких пропорций для таких добавок. То есть словосочетание «добавление твердых ингредиентов» есть, и сама хлебопечка в процессе вымешивания издает соответствующий сигнал, предлагая ввести в тесто все необходимое. Но вот сколько всего ингредиентов можно добавить — непонятно. Посоветовавшись с интернетом, мы добавили еще 70 г мелко нарубленной кураги и изюма. Однако с ними Moulinex Neo OW120130 не справилась. После добавления сухофруктов печка вымешивала тесто довольно-таки натужно и в результате так и не добилась однородности. Часть кураги и изюма спрессовалась в плотный комок и намертво застряла в одном из углов хлебопечки. Чтобы избавиться от этого, пришлось бы вынимать тесто и вымешивать его руками. Но целью теста было все же посмотреть, как справляется с работой Moulinex Neo OW120130, так что мы оставили все как есть.

Тесто поднялось превосходно, и пропекся кулич замечательно. Корочка (мы опять же выбрали средний режим, поскольку он показался нам оптимальным) равномерно зарумянилась. Но вот на вкус сам кулич получился средненьким. Рецепт предполагает добавление всего двух столовых ложек сахара, и этого оказалось ужасно мало. Так что, чтобы сдоба получилась по-настоящему сладкой, нужно поискать соответствующие рецепты.

Оценка: средне.

Пицца

Разумеется, Moulinex Neo OW120130 пиццу не печет, а только вымешивает и выстаивает тесто. Однако делает она это замечательно.

Накануне вечером мы загрузили в хлебопечку все необходимые ингредиенты (мука была куплена специальная итальянская) и запрограммировали 12-часовую отсрочку. Ровно в назначенный час прибор включился и принялся за работу. 500 г теста вымешивались и выстаивались в течение 1 часа 11 минут.

Поднялось оно просто отлично, было упругим и однородным. Раскатывалось легко, и мы смогли добиться нужной нам толщины. Смазав пласт теста томатным соусом и выложив на него чорризо, помидоры, рукколу и сыр, мы отправили пиццу в хорошо разогретую духовку на 4 минуты и вытащили оттуда правильно-тонкой и хрустящей.

В зависимости от размера духовки, из 500 г теста, замешанного Moulinex Neo OW120130, можно выпечь две большие или три-четыре маленькие пиццы.

Оценка: отлично.

Выводы

Moulinex Neo OW120130 действительно отлично вписывается в любую кухню благодаря своей компактности и неброскому дизайну. Управлять этой хлебопечкой тоже легко, и не нужно привлекать к этому кандидата наук. Хлеб получается съедобным, а в некоторых случаях — так и вовсе очень вкусным, просто к работе с этой хлебопечкой нужно приноровиться и подобрать правильные рецепты.

Собственно, тут и кроется главный недостаток данной модели. При всей простоте, даже элементарности управления, этот прибор лучше рекомендовать людям, у которых уже есть опыт работы с хлебопечками. Отсутствие дисплея, внятной инструкции и книги рецептов делают из Neo OW120130 уж больно строптивого первенца. При этом люди, научившиеся работать с хлебопечками на других (возможно, более дорогих) приборах того же типа, смогут управлять этой буквально не глядя.

Также при покупке именно этой печи стоит учитывать тот факт, что работает она исключительно с малыми объемами, а весь процесс отнимает немало времени. Так что если вы хотите накормить большую семью пятью хлебами, то вам лучше обратить свое внимание на другой экземпляр.

Плюсы
  • Компактность
  • Небольшой вес
  • Наличие отдельного режима только для вымешивания и выстаивания теста
  • Наличие трех вариантов режима отсроченного старта
Минусы
  • Повышенная шумность
  • Отсутствие внятной инструкции и книги рецептов
  • Небольшой вес конечного продукта
  • Отсутствие дисплея и таймера

www.ixbt.com

Хлебопечка Moulinex: обзор моделей и отзывы

Хорошая хлебопечка – настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. При помощи маленькой «пекарни» можно не только приготовить множество разной выпечки, но и замесить тесто, сварить варенье, кашу и многое другое. Вот, например, хлебопечки Moulinex. Они давно зарекомендовали себя на рынке как качественные и надежные устройства, которыми пользуются множество хозяек по всему миру. Давайте ознакомимся с лучшими моделями этого производителя.

Moulinex OW3101 Uno

Итак, первая в сегодняшнем списке – хлебопечка Moulinex OW3101 Uno. Это довольно популярная модель, которая за вполне приемлемые деньги, позволяет приготовить несколько разных видов хлеба.

Комплект поставки

Поставляется хлебопечка в картонной коробке средних размеров. На упаковке есть изображения модели, а также указаны ее характеристики и возможности. Внутри коробки присутствует следующий комплект: собственно, сама хлебопечка Moulinex Uno, инструкции, гарантийный талон, книжечка с рецептами, контейнер для выпечки, мерный стакан, мерная ложечка, мешалка и крючок для ее извлечения из готового хлеба.

Характеристики и возможности

Данная хлебопечка имеет 15 программ, 11 из которых посвящены только выпечке. Например, можно испечь обычный хлеб, французскую булку, пресный хлеб, сладкий хлеб и т. д. Остальные 4 программы позволяют приготовить варенье, сделать свежее тесто, смесь для макарон и кексов.

Тестомес тут один, который, в принципе, весьма неплохо справляется со своими задачами. Единственное, что стоит отметить, после приготовления хлеба лопасть тестомеса остается внутри выпечки и доставать ее нужно специальным металлическим крючком.

Что касается процесса приготовления, то тут все достаточно просто. В книжке с рецептами даны все необходимые пропорции, а также указано, какие кнопки нужно нажимать на самой хлебопечке. Время приготовления занимает порядка 4 часов, однако, есть режимы ускоренной готовки.

Характеристики хлебопечки:

  • Мощность – 650 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г–1 кг.
  • Форма – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 15.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – приготовление варенья.

Отзывы

Отзывы о хлебопечке Moulinex OW3101 Uno, в основном, положительные. Пользователи довольны моделью, хотя некоторые незначительные минусы все же есть. Первый – не до конца замешивается тесто, мука остается в углах контейнера. Второй – в некоторых рецептах даны неверные пропорции. И третий – смотровое окошко запотевает во время готовки и становится бесполезным.

Moulinex OW2101 Pain Dore

Следующая хлебопечка – Moulinex OW2101 Pain Dore. Это модель среднего ценового сегмента, но несмотря на это, она обладает весьма хорошими возможностями и характеристиками. Давайте же ее рассмотрим.

Комплектация

Хлебопечка продается в картонной коробке средний размеров. Упаковка стандартная для компании. На ней есть изображения модели, а также дана некоторая информация о ней. Комплект поставки тут, следующий: инструкции, мерный стакан, мерная ложка, хлебопечка Moulinex OW 2101, лопасть тестомеса, крючок для извлечения лопасти, книга с рецептами и, конечно, контейнер для выпечки.

Возможности и характеристики

Данная модель имеет в своем распоряжении 12 программ для выпекания, включая одну для приготовления каши и одну для варенья. Из интересных особенностей обязательно стоит отметить наличие звукового сигнала, который раздается во время процесса выпекания и сигнализирует о том, что пользователь может добавить различные специи, приправы и т. д.

Тестомес один, что в целом для данного ценового сегмента неудивительно. Тесто замешивается хорошо, остатков муки не наблюдается. Так же, как и у прошлой модели, лопасть тестомеса остается внутри готовой выпечки и извлекается оттуда специальным крючком.

Процесс приготовления тут также довольно простой. Выбирается один из рецептов, а дальше необходимо следовать всем описанным инструкциям. Интересный момент – для тех, кто любит поджаренную корочку, тут есть отдельная кнопочка, которая позволяет выбрать степень прожарки.

Характеристики хлебопечки:

  • Мощность – 750 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г – 1 кг.
  • Форма – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 12.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – программы для приготовления варенья и каши, звуковой сигнал для добавления дополнительных ингредиентов, выбор прожарки корочки.

Отзывы пользователей

Отзывы пользователей о данной модели показывают, что хлебопечка OW2101 Pain Dore очень надежная, качественно справляется со своими обязанностями и позволяет изготавливать много разной выпечки. Тем не менее, все же есть несколько небольших недочетов, таких как высокий уровень шума при замешивании теста и некорректные граммовки в некоторых рецептах.

Moulinex OW6002 Baguette and Co

Еще одна очень хорошая модель, заслуживающая внимания, – хлебопечка Moulinex OW6002 Baguette and Co. Из всех представленных сегодня, это, пожалуй, самая «навороченная» модель, которая может предложить пользователю максимум возможностей.

Комплектация

Продается хлебопечка в картонной коробке. Упаковка стандартная, от предыдущих моделей мало чем отличается. Внутри коробки пользователь обнаружит неплохую комплектацию, состоящую из: хлебопечки Moulinex Baguette and Co, четырех форм для выпечки, четырех подставок под багеты, мерного стаканчика, мерной ложки, лопастей для тестомеса, книги рецептов и инструкций.

Возможности модели и характеристики

Хлебопечка имеет 19 программ выпечки, среди которых есть обычный хлеб, ржаной хлеб, сладкий, безглютеновый, бездрожжевой и прочее. Также есть отдельные программы для приготовления варенья, каши и замеса теста.

Тестомес у данной модели имеет 2 лопасти, что значительно ускоряет процесс замешивания и делает его более качественным. Диспенсера, к сожалению, нет, зато присутствует звуковой сигнал, оповещающий о возможности добавить дополнительные ингредиенты.

Режим выбора прожарки корочки также присутствует. Что же касается общего времени на выпекание, то оно занимает чуть больше 2 часов. В ускоренном режиме приготовления хлеб будет готов уже через 35 минут.

Характеристики хлебопечки:

  • Мощность – 1650 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г –1,5 кг.
  • Форма – буханка и багет.
  • Отложенный старт – есть, до 15ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 19.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – программа для варенья, запас памяти на случай отключения электричества, дополнительные звуковые сигналы, подставка для багетов.

Отзывы о хлебопечке

Пользователи в своих отзывах очень хвалят хлебопечку за обширные возможности и хороший, пропеченный хлеб. Но, к сожалению, без недостатков не обходится. У данной модели встречаются бракованные экземпляры, которые довольно быстро выходят из строя из-за поломки основной платы. Кроме этого, есть некоторые проблемы с книгой рецептов, в которой указаны неточные граммовки.

Moulinex OW1101 Home Bread

Предпоследняя на сегодня хлебопечка – Moulinex Home Bread OW1101. Это наиболее оптимальная модель для домашнего использования, которая обладает всем необходимым функционалом.

Комплект поставки

Поставляется хлебопечка в средней по размерам картонной коробке. На упаковке присутствуют изображение печи, а также указаны ее возможности. Комплект поставки крайне простой: мерный стакан, мерная ложка, книжка рецептов, хлебопечка Moulinex, крючок для извлечения лопасти, лопасть тестомеса и набор инструкций.

Характеристики и возможности

Данная модель имеет 12 автоматических программ для различной выпечки, например, ржаной хлеб, пшеничный хлеб, сладкая выпечка и т. д. Кроме этого, имеется программа для приготовления варенья.

Тестомес обычный, с одной лопастью. Замешивается тесто хорошо, тщательно. Лопасть тестомеса, как и в предыдущих моделях, остается внутри выпечки и извлекается при помощи специального крючка.

Время приготовления составляет около 4 часов. В ускоренном режиме – 2-2,5. Выбор прожарки корочки также присутствует.

Характеристики хлебопечки:

  • Мощность – 600 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г – 900 г.
  • Форма – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 12.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – программы для варенья и французского хлеба, запас памяти на случай отключения электричества.

Отзывы о модели

Отзывы пользователей о хлебопечке Moulinex OW1101 в основном положительные. Пользователи отмечают простоту, надежность и качественное пропекание хлеба. К недостаткам можно отнести слабое антипригарное покрытие контейнера, которое со временем становится хуже, малое количество программ, а также некорректную рецептуру.

Moulinex OW220830 Pain Plaisir

И последняя на сегодня хлебопечка – Moulinex OW220830. Это одна из моделей среднего ценового сегмента, которая обладает широким набором программ и отличными характеристиками.

Комплект поставки

Поставляется печь в картонной коробке средних размеров. Комплект поставки довольно простой: книжечка с рецептами, мерная ложка и стакан, крючок для лопасти, лопасть тестомеса, хлебопечка Moulinex и инструкции.

Технические характеристики и возможности

Moulinex OW220830 имеет 17 автоматических программ, 10 из которых, рассчитаны на выпекание разного хлеба. Еще 4 программы, рассчитанные на замес теста, а последние три позволяют приготовить кашу, варенье или зерновую крупу.

Тестомес имеет одну лопасть. Замешивание хорошее, качественное, но иногда в углах контейнера все же остается мука. Диспенсера нет, но есть звуковой сигнал для загрузки дополнительных ингредиентов.

Время приготовления хлеба составляет около 4 часов. Есть ускоренный режим, в котором готовка продлится порядка двух часов. Возможность выбора прожарки корочки также присутствует.

Характеристики хлебопечки:

  • Мощность – 720 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г – 1 кг.
  • Форма – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 17.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – программы для варенья и каши, звуковой сигнал для добавления дополнительных ингредиентов.

Отзывы пользователей

Отзывы о данной модели от пользователей показывают, что хлебопечка является отличным вариантом по соотношению цена/ качество. Каких-либо серьезных недостатков у печи нет, разве что книга рецептов с неточными пропорциями, но это не критично.

fb.ru

Обзор хлебопечек Мулинекс из серии Хоум Бред

Среди всего многообразия рынка хлебопечек, изделия фирмы Мулинекс выгодно отличаются своим продуманным дизайном и простотой в управлении. Качество хлеба, получаемого в аппаратах этой фирмы, намного превосходит магазинные изделия. Целевая серия «home bread» вобрала в себя, несомненно, лучшие конструкторские разработки фирмы. Статья акцентированно характеризует наиболее удачные модели, уверенно заслужившие уважение потребителей.

Мулинекс OW6121

Одна из самых популярных моделей в серии «хом бред» хлебопечек мулинекс. Это одна из немногих моделей, позволяющих выпекать полноценную буханку весом до 1,5 кГ, что немаловажно для семьи с большим составом. Приятным дополнением в комплектации оказался набор багетниц.

Эта хлебопечь из серии «хоум бред» от Мулинекс обеспечивает выпекание хлеба, превышающего по своим вкусовым качествам фабричный.

Обширный список программ этой модели предполагает немалый состав готовых изделий:

  • тесто для кексов;
  • тесто для пельменей;
  • тесто для пиццы;
  • варенье.

Инструкция к серии Home bread кроме технического руководства предлагает огромное количество практических рецептов. Смотровое окошко помогает контролировать весь процесс выпекания, что очень удобно. После окончания работы хлебопечку крайне несложно разобрать для мойки.

Из недостатков можно отметить короткий шнур питания. Неудобство также доставляет операция выгрузки хлеба после окончания выпечки: обычно в буханке остаётся одна лопатка для вымешивания, которую необходимо аккуратно выковыривать.

Мулинекс 1101

Хлебопечка Moulinex OW 1101 благодаря своему благородному дизайну из белоснежного пластика производит эффектное впечатление и украсит интерьер любой кухни, как с дизайном в стиле хай тек, так и с классическим дизайном. Из новомодных достоинств в хлебопечке есть LCD – дисплей и широкое смотровое окошко. К безусловным достоинствам можно отнести крупные кнопки управления, которые в совокупности с цифровыми подсказками делают управление аппаратом доступным для любой домохозяйки.

Корпус аппарата считается термоизолированным, что даёт возможность быстрого выравнивания температуры и способствует более качественному выпеканию хлеба в хлебопечке мулинекс. Данная модель предназначена для небольшой семьи, что обусловлено максимальным весом буханки до 0,9 кГ.

При первоначальной работе печки может наблюдаться сильный запах пластика, но со временем этот недостаток уходит.

При выпекании часть муки в углах чаши не перемешивается — это можно сделать вручную, с помощью деревянной лопатки. Прилагаемая в комплектации 1101 инструкция даст ответы на все вопросы как опытному мастеру, так и новичку.

Мулинекс OW 3000

Стильный дизайн этого устройства подкупает с первого взгляда. Идеальные обтекаемые формы будут служить нестандартным украшением на любой кухне. Корпус из нержавеющей стали гарантирует долговременную и надёжную работу. Однако работает печь достаточно шумно, и в рабочем режиме она должна находиться на чём-то ровном, иначе при вымешивании теста идёт вибрация и непроизвольный звуковой сигнал.

По отзывам большинства пользователей, количество поломок в машине минимально. 10 встроенных автоматических программ помогают приготовить изделия на любой вкус. Верхняя съёмная крышка позволяет использовать эту хлебопечку в любой по габаритам кухонной мебели.

Нужно учитывать, что программы выпекания хлеба качественно работают при употреблении специальной хлебопекарской муки, в крайнем случае муки высшего качества.

Если структура мякиша получается очень плотной, необходимо уменьшить количество муки в рецепте на 50-70 грамм. Для удобства работы с хлебопечкой желательно приобрести кухонные электронные весы. И обязательно помните: нельзя открывать крышку в процессе изготовления.

Немного о ремонте

Ремонт хлебопечки лучше всего проводить в специализированных мастерских, хотя разборка и определение дефекта в домашних условиях тоже возможно. Запчасти для хлебопечки мулинекс всегда есть в продаже, и, внимательно изучив инструкцию по применению, весь необходимый ремонт можно сделать самому. Разбирать машину необходимо строго следуя алгоритму, прописанному в инструкции по эксплуатации. Для хлебопечек мулинекс характерна взаимозаменяемость запасных частей от различных моделей.

tehnika.expert

обзор и отзывы о моделях

Хлебопечки уже давно стали настоящими помощниками на кухне для любой хозяйки. С их помощью можно не только испечь вкусный ароматный хлеб, багет или булочку, но еще и замесить любое тесто. К сожалению, выбрать хорошую хлебопечь не так просто, ведь на рынке полно моделей от разных производителей. Можно, конечно, купить что-то подешевле, но лучше отдать предпочтение надежному и проверенному бренду, например, «Мулинекс». Хлебопечки этого производителя обладают хорошими характеристиками, широкими возможностями и вполне доступной ценой, что в совокупности позволит наслаждаться вкусным и свежим хлебом каждый день.

Moulinex OW1101 HomeBread

Первая в нашем рейтинге – хлебопечка «Мулинекс OW1101» (Home Bread). Эта печь является представителем среднего ценового сегмента. Она обладает широкими возможностями и неплохими характеристиками.

Комплект поставки

Продается OW1101 в картонной упаковке средних размеров. На коробке есть фото модели, а также указаны ее основные характеристики. Внутри упаковки пользователь обнаружит следующий комплект: инструкцию по использованию, гарантийный талон, книгу рецептов, саму хлебопечку, мерный стакан, мерную ложечку, мешалку для тестомеса и крюк для извлечения мешалки.

Характеристики и возможности

Теперь что касается возможностей OW1101. Хлебопечь имеет 12 программ для приготовления различной выпечки и замешивания теста. Дополнительно также есть возможность делать варенье, джемы и даже компот.

Хлеб в хлебопечке «Мулинекс» можно испечь нескольких видов, например классический, ржаной, из муки грубого помола, французский и т. д. Сам процесс приготовления прост, нужно всего лишь следовать инструкциям в книжке с рецептами.

Тестомес у модели один, но со своей задачей справляется отлично. С его помощью можно быстро и без проблем сделать тесто для пиццы, пельменей, лапши, сладкой выпечки и т. д.

Из интересных особенностей стоит отметить наличие функции подрумянивания корочки с несколькими режимами. Также есть отложенный старт, подогрев и запас памяти, который позволяет в течение 10 минут сохранять все настройки на случай отключения электричества.

Технические характеристики хлебопечки:

  • Мощность – 600 Вт.
  • Вес выпечки – 750 г -1 кг.
  • Форма выпечки – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Режим подогрева – есть, до 1ч.
  • Количество программ – 12.
  • Тестомес – есть, 1.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – французская выпечка, программы для приготовления варенья и джема.

Отзывы пользователей

Отзывы о данной модели в основном положительные. Владельцы отмечают высокое качество готовой выпечки, качественную работу тестомеса, а также разнообразие программ. К минусам можно отнести разве что желтеющий со временем пластик и слабоватое антипригарное покрытие ведерка.

Moulinex La Fournee

Следующая в списке хлебопечка – «Мулинекс RZ7101 La Foernee». Из представленных сегодня данная модель является самой дорогой и обладает наибольшим количеством программ. Кроме этого, у нее довольно широкие возможности и отличные характеристики.

Комплектация

Модель продается в картонной упаковке. Комплектация тут следующая: набор инструкций, гарантийка, книжка с рецептами для хлебопечки «Мулинекс», мерный стакан, ложечка и, собственно, сама печь.

Возможности и характеристики модели

Хлебопечка «Мулинекс RZ7101 La Foernee» имеет 17 различных программ для выпечки. Никуда не делась возможность готовить джем, компот или варенье. Также у печи есть отдельные программы для замешивания теста разных видов, например, для пельменей, пиццы или лапши.

Что касается выпечки, то хлебопечь позволяет готовить обычный хлеб, ржаной, из муки грубого помола, безглютеновый, диетический, цельнозерновой и т. д. Еще больше рецептов доступно в книжечке, идущей в комплекте.

Тестомес у печи один. Замешивание он делает качественно. В редких случаях мука может оставаться в уголках чаши, но это не критично.

Из интересных особенностей стоит отметить наличие отсрочки старта, подогрев, специальный контейнер на корпусе хлебопечи для хранения мерного стакана и ложки, а также функцию выбора поджаривания корочки.

Технические характеристики хлебопечки RZ7101 следующие:

  • Мощность – 900 Вт.
  • Вес выпечки – 750 г-1 кг.
  • Форма выпечки – буханка и круглая.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Режим подогрева – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 17.
  • Тестомес – есть, 1.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – отсек для хранения мерного стакана, много рецептов.

Отзывы о модели

Что касается отзывов пользователей, то тут все просто. Хлебопечка очень хорошо справляется со своими обязанностями, и особых нареканий к ней нет. Тем не менее пару мелких недочетов все же стоит упомянуть. Первый – отсек для хранения стакана со временем разбалтывается и начинает самопроизвольно открываться. Второй – высокая стоимость.

Moulinex OW210 Pain Dore

Последняя модель на сегодня – Moulinex OW210. Это еще один представитель среднего сегмента, который обладает хорошими возможностями и позволяет печь дома всевозможную вкусную выпечку.

Комплектация модели

Поставляется модель в стандартной коробке. Внутри упаковки находится вполне традиционный комплект: хлебопечка «Мулинекс», инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, книжка с рецептами, стакан для измерений, мешалка тестомеса, крюк для извлечения мешалки и мерная ложка.

Характеристики модели и ее возможности

Хлебопечка имеет 12 полностью автоматических программ для приготовления. Пользователь может без особых проблем испечь обычный хлеб, бездрожжевой, ржаной, бородинский, безглютеновый и т. д. Помимо этого, есть возможность сделать варенье, джем, йогурт, сладкую выпечку и даже кашу.

Тесто в хлебопечке «Мулинекс» тоже делать можно, причем нескольких видов: для пиццы, пельменей, пасты, лапши, простой выпечки и т. д. Что касается тестомеса, то он тут один. Замешивание происходит достаточно тихо и весьма качественно, что не может не радовать.

К интересным особенностям стоит отнести отложенный старт, режим подогрева, встроенную память, которая на протяжении 10 минут сохраняет настройки программы на случай отключения электричества, а также отдельный сигнал, который оповещает пользователя о возможности добавить к выпечке дополнительные ингредиенты.

Технические характеристики хлебопечки:

  • Мощность – 650 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г, 750 г, 1 кг.
  • Форма выпечки – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15ч.
  • Режим подогрева – есть, до 1ч.
  • Количество программ – 12.
  • Тестомес – есть, 1.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – сигнал для добавления ингредиентов, программа для приготовления каши.

Отзывы о хлебопечке

Отзывы о данной печи в основном положительные. Владельцы отмечают широкие возможности хлебопечки, качественный итоговый результат, отличное замешивание теста и быстрое время приготовления. Каких-либо существенных минусов или недостатков модель не имеет.

fb.ru