Простые технологии – Нержавеющий крепеж и метизы. Такелаж и дельные вещи из нержавеющей стали. Комплектующие для яхт, катеров, байдарок и катамаранов. Коммерческий сайт — справочник. Оптовые поставки.

Содержание

[простые] Технологии Успеха — Успешные Люди

              онлайн-школа [простые] Технологии Успеха 

  

    Наша онлайн-школа —  это «завод» по производству результатов. Проходя обучение, на выходе вы получаете нового себя – с новыми знаниями, навыками и результатами. Эти приобретения вы получаете даже внутри любого обучающего курса при прохождении каждого модуля программы, а по окончанию полного курса вы получите конкретную трансформацию.  И ваш мир уже никогда не будет прежним)))  Применять эти новые знания и навыки вы можете как в обычной жизни, так и в своей профессиональной деятельности.

    Любой обучающий курс в нашей онлайн-школе построен так, чтобы:

    — вы обязательно дошли до конца курса;

— вы обязательно получили результат. 

   И итоговый результат всегда конкретен!  Например, результат курса СТЕРЕТЬ СТРАХ — за 4 недели вы получаете навык  стирания любого страха буквально за минуты (при этом ещё и значительно улучшив качество своей жизни), а результат любого курса программы НАСТОЯЩАЯ ПСИХОСОМАТИКА  —  навык  понимать причины любого телесного проявления, видеть пути выхода из любого симптома, и делать всё это быстро, просто и безопасно (при этом ещё и совершенно убрав из своей жизни страх любых болезней). И всё это основано на знании  о том, как устроено наше тело и в чём биологический смысл его реакций.

   Мы даём вам конкретные технологии и научаем вас внедрять их в свою повседневную жизнь – это наша главная задача как обучающего проекта. Более глобальная цель нашей онлайн-школы — чтобы было больше свободных и счастливых людей вокруг нас (и вокруг вас!), ведь после прохождения наших программ вы сами сможете обучать этому других людей!

  Итак, главный результат любых наших обучающих курсов – вы (снова) становитесь Свободными Людьми — свободными от любых страхов и свободными для любых достижений. Вы становитесь ещё более успешными, а значит и более счастливыми!

   

                          онлайн-школа  [простые]  Технологии Успеха 

                             ОБУЧАЮЩАЯ ПРОГРАММА

 

 УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ

  Стереть Страх (4 недели) — 29.000 руб

 

 НАСТОЯЩАЯ ПСИХОСОМАТИКА   (полные курсы)

  Уровень 1  ГНМ-Мастер Лайт (8 недель, только автоуроки) — 30.000 руб

  Уровень 1  ГНМ-Мастер Базовый  (8 недель) — 45.000 руб

  Уровень 1  ГНМ-Мастер Расширенный (9 недель) — 58.000 руб

  Уровень 1  Проведение терапии исходя из принципов ГНМ (доп. к курсу ГНМ-Мастер) — 12.000 руб

  Уровень 2  ГНМ-Про  (8 недель) — 49.000 руб

  Уровень 2  ГНМ-Про расширенный (9 недель) — 63.000 руб

 

НАСТОЯЩАЯ ПСИХОСОМАТИКА   (базовые тематические курсы — автоуроки)

Введение в Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины — 4.000 руб

Глаза, уши, нос — 3.500 руб

Дыхательная система — 3.500 руб

«Заболевания» женской груди — 3.500 руб

Кожа, волосы, ногти — 3.500 руб

Нервная и гормональная системы — 3.500 руб

Опорно-двигательный аппарат — 3.500 руб

Пищеварительная система — 3.500 руб

Половая система — 3.500 руб

Почки и мочевыводящая система — 3.500 руб

Сердце и кровеносная система — 3.500 руб

 

НАСТОЯЩАЯ ПСИХОСОМАТИКА (дополнительные тематические курсы — автоуроки)

                    доступны только после прохождения соответствующих основных обучающих курсов)

Психические «болезни» — 5.000 руб

Архаические Мелодии и Новая Музыкальная Терапия — 3.000 руб

Двигательные (мышечные) «заболевания», дисфункции и «патологии»- 3.000 руб

Лейкоз и другие «заболевания» крови — 5.000 руб

Свободная речь (причины и терапия заикания) 

Психосоматика и (быстрая) сказкотерапия — 3.000 руб

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ

Индивидуальное обучение  1  час     —  25.000 руб

Индивидуальное обучение 1,5 часа  — 30.000 руб

 

Эта программа для тех, кто снова хочет стать свободным 

 

 

www.freeagain.ru

Нержавеющий крепеж и метизы. Такелаж и дельные вещи из нержавеющей стали. Комплектующие для яхт, катеров, байдарок и катамаранов. Коммерческий сайт — справочник. Оптовые поставки.

На сайте даны технические описания и характеристики нержавеющего крепежа и метизов из нержавейки, такелажных изделий и дельных вещей из нержавеющей стали. Их артикул, вес, наименования на английском, немецком и русском языках, типоразмеры, единицы измерения и нормы упаковки для заказа. В разделе справочник указан химический состав нержавейки и ее виды, а также рекомендации по применению нержавеющего крепежа.

Rostfrei — немецкое слово нержавеющий. Запомнить просто, его часто пишут на ножах рядом со stainless steel по-английски. Прекрасно сохранившиеся еще со времен войны ножи и изделия rostfrei становятся в последние годы предметом культа и коллекционирования. Причина — превосходное качество металла.
Возьмите в руки нержавеющее лезвие, или блестящий карабинчик, или полированную петлю, даже простой нержавеющий болт, и Вы почувствуете благородство этого металла, которое невозможно сравнить даже с высококачественной оцинковкой.
Нержавеющая сталь — это материал связанный с понятием качества и высокого уровня жизни. Вместе с развитием уровня технологий и благосостоянием людей, растет и потребление изделий из нержавейки.

Слово Такелаж имеет морские корни. Оно произошло от голландского takelage. Согласно словарю Даля, такелаж, или, искажененно ‘кателаж’ — это снасти, все веревочное вооруженье, снаряженье корабля; стоячий такелаж, смоленый, частью заменяемый железными скрепами, служащий для поддержки мачт и их продолженья; бегучий такелаж, который тянется, коим управляют парусами, ходом.

С учетом современной терминологии к такелажу относится совокупность снастей для крепления рангоута, грузоподъёмных работ и управления парусами, а именно: тросы, цепи, блоки, коуши, зажимы, карабины, вертлюги, гаки и прочие принадлежности.
Независимо от морской специализации, такелажные изделия из нержавеющей стали с успехом можно применять в строительстве, рекламе, быту и других областях на которые хватит фантазии и необходимости.

Термин Дельные вещи также имеет морское происхождение от голландского слова deel — часть. Дельными вещами называют множество деталей оборудования корпуса судна, частей судовых устройств, оборудования внутренних помещений и открытых палуб, а именно: скобы, рымы, обуха или обушки, талрепы, швартовые утки, клюзы, киповые планки, кнехты и битенги, горловины, крышки сходных люков, трапы, двери, иллюминаторы, леерные и тентовые стойки, поручни, нержавеющие петли, замки, вентиляционные решетки, заливные и дренажные горловины, стопора, блоки и другие принадлежности.

Понятие Крепеж (другое название — метизы) наиболее широкое из всех. Под ним подразумевается огромный ассортимент из более чем 20 тысяч наименований метизных изделий: винты, гайки, болты, шайбы, шурупы и саморезы, анкеры, хомуты, заклепки, штифты, шплинты, стопорные кольца, пружины и прочие соединительные элементы.
Нержавеющий крепеж — специализированная крепежная тематика, требующая понимания специфики рынка и особенностей применения этого материала.

Нержавеющая сталь — это сложнолегированный сплав с содержанием минимум 10,5% хрома и малым содержанием углерода. Самое главное ее преимущество по сравнению с оцинкованными изделиями — повышенная устойчивость к коррозии, нетоксичность, иногда немагнитность, эффектный внешний вид с фиолетовым отблеском.
Крепеж, такелаж и дельные вещи описанные на сайте выполнены из нержавеющей стали в соответствии с немецким стандартом DIN A2 — нержавеющая сталь или A4 — кислотостойкая сталь с содержанием молибдена.

Как видно из таблицы обозначение A2 и A4 имеет соответствия американскому стандарту AISI, классу стали по Евронормам (EN) и Российскому ГОСТу. Эта упрощенная таблица позволяет приблизительно оценить соответствия. Более подробная таблица соответствий и свойства нержавеющей стали описаны в разделе справочник этого сайта.

Нержавеющий крепеж и метизы из нержавейки в большом ассортименте, а также такелаж и дельные вещи из нержавейки можно приобрести прямо с оптового склада в Санкт-Петербурге. Также предлагаем антивандальный крепеж по дополнительному запросу.

На сайте работает поисковая машина с возможностью поиска по артикулу и наименованию изделия. Например, по простому запросу «гайка 6» можно найти все обозначения артикулов и наименования для заказа всех возможных нержавеющих гаек M6.

У нас совершенно бессмысленно спрашивать и заказывать оцинкованный крепеж и черные саморезы. Мы специализируемся исключительно на ассортименте из нержавейки. Пожалуйста обращайтесь к нам за профессиональной консультацией в рабочие дни по указанным телефонам, ICQ, Skype, е-mail или отправляйте сообщение с сайта. Торговым организациям мы всегда рады, не только внимательным отношением, но и привлекательными специальными ценами.

Добро пожаловать!

Календарь изменений на сайте

Ноябрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Всего на сайте:
Страниц — 409
Файлов — 134
Изображений с ссылками — 329
Поиск по наименованиям — (22000)

rostfrei.ru

15 обалденных новых технологий, которые меняют наш мир

Эти изобретения достойны не просто нашего внимания, но и успеха на мировой арене. Ведь эти технологии могут круто изменить наш образ жизни. Хорошая новость – их не придется ждать долгие годы, потому что они уже здесь и готовы к использованию!

15. Светящиеся растения

На протяжении долгого времени ученые искали более дешевые и эффективные методы искусственного освещения. Наконец, они добились успеха. Им удалось создать несколько видов растений, которые излучают свет в темноте. Такие растения можно использовать в городской среде, чтобы сократить расходы на электричество. Не говоря уже о том, что каменным джунглям немного растений не помешает.

14. Вертикальные фермы

Чтобы убедиться, что человечество всегда будет обеспечено здоровой и свежей пищей, ученые и фермеры объединились и создали инновационный метод ведения сельского хозяйства. От традиционного он отличается тем, что растения выращиваются в закрытом помещении, при этом уклон делается на экономию пространства. Благодаря этому методу люди в городах смогут выращивать еду сами или покупать свежие продукты в магазинах в любое время года.

13. Интернет с воздушного шара

Около четырех миллиардов людей в мире все еще не обладают доступом в интернет. Крупные интернет-компании регулярно придумывают новые способы, как сделать интернет доступным во всех уголках Земли. Так появилась идея запустить в атмосферу воздушные шары, которые будут «доставлять» интернет в труднодоступные районы. Такой проект поможет жителям развивающихся стран лучше ознакомиться с окружающим миром и найти более высокооплачиваемые рабочие места.

12. Биотехнология

Биотехнология – это отрасль науки, которая ищет возможности объединения технологий и живых организмов для использования в полезных целях. Полезные продукты варьируются от пищи, включая сыр, йогурт и кефир, до лекарств и биологических сенсоров. Биотехнология продолжает совершенствоваться и предлагать новые решения. На данный момент в биотехнологии популярна идея зерновых культур, устойчивых к засухам и содержащих больше витаминов.

11. Виртуальная реальность

В виду популярности видеоигр, игровые компании постоянно разрабатывают все более изощренные способы подарить игроку незабываемый опыт. Их главная цель – заставить нас почувствовать, что мы живем в игре, а не сидим дома перед монитором. Чтобы добиться этого эффекта, различные компании выпускают самые разные продукты для погружения в виртуальную реальность. Один из самых интересных вариантов – маска, которая во время игры позволяет даже почувствовать ароматы дикой местности.

10. Мясо из пробирки

Многие люди прекращают есть мясо, потому что не хотят навредить животным. Им на радость ученые придумали метод, который позволяет создавать мясо в лаборатории. Мало того, что это урезает ресурсы и энергию, которые тратятся на выращивание животного, это мясо более полезное и на вкус ничем не отличается от настоящего. Не говоря уже о том, сколько на планете освободится места, когда исчезнут животноводческие фермы.

9. Экзоскелеты

Конечно, нам еще далеко до костюма Железного Человека, но первые шаги уже сделаны – экзоскелеты больше не предмет фантазии, а самая настоящая реальность. Они возвращают людям с травмами позвоночника возможность ходить и наслаждаться жизнью в полной мере. Со временем эти примитивные экзоскелеты станут только лучше – проще в использовании, удобнее и дешевле.

8. Устройства, управляемые силой мысли

Если вы постоянно забываете, куда положили смартфон – эта новость придется вам по душе. Ученые разработали метод, который позволяет управлять приборами силой мысли. Эта технология впервые была испробована на людях, которые утратили подвижность. Она оказалась настолько успешной, что уже в 2004 люди играли в пинг-понг силой мысли. Такая технология определенно упростит нам жизнь, не говоря уже о том, какие возможности она открывает для видеоигр будущего.


7. Сверхскоростной транспорт

Мир не устает расширяться, и все чаще мы испытываем необходимость оказаться в двух местах одновременно. Поэтому человечество постоянно ищет способы более быстрого передвижения. Один из лучших примеров новых технологий в этой области – гиперпетля Илона Маска. Она обещает быть настолько быстрой, что шестичасовой путь от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско будет преодолеваться за тридцать минут. И это не единственный подобный проект, находящийся в разработке.

6. Изменение генома

Из-за того, что рождается все больше людей с генами, которые усложняют им жизнь и повышают риск смертности, генетики создали технологии, которые позволяют «вырезать» вредные гены, добавлять новые и «включать и выключать» уже имеющиеся. И это не просто способ сделать ллюдей здоровыми – эта технология может помочь людям, которые, например, всегда мечтали быть спортсменами, но лишены необходимых генов. Конечно, такая процедура не гарантирует результат на 100%, и людям все еще придется много работать, чтобы овладеть желаемыми навыками.

5. Современное опреснение

Хотя люди уже давно научились добывать питьевую воду при помощи опреснения, старые методы слишком трудоемкие и недостаточно эффективные. Теперь у человечества сложилось более глубокое понимание физики и химии, и ученые создали более эффективные способы опреснения воды. Теперь это можно делать не только быстрее и дешевле, но и с дополнительными преимуществами. Среди них – бесплатные полезные ископаемые. Да, в воде их полно, и опресненная вода может стать дешевым источником полезных ископаемых, необходимых для производства. Плюс, миллиарды тонн опресненной воды могут напоить всю планету.

4. Настоящий трикодер

Если вы фанат научной фантастики, то наверняка знакомы с этим устройством из «Стартрека». Именно его персонажи сериала использовали для измерения медицинских показателей. Реальная версия этого прибора умеет измерять кровяное давление, насыщение крови кислородом, пульс, температуру, дыхание, а также диагностировать 12 заболеваний, включая ветрянку и ВИЧ.

3. Дроны в сельском хозяйстве

Все больше и больше фермеров просят помощи у современных технологий. Одним из таких помощников стали дроны. Хотя внешне они напоминают тех, которые используются в армии и кинопроизводстве, функционал у них сильно отличается. Их главная задача – делать инфракрасные снимки, которые позволяют фермерам определить, где семена прорастают успешно, а где начинаются проблемы. Некоторые компании создают сельскохозяйственных дронов, которые смогут уничтожать вредных насекомых, плесень и прочие неприятные для урожая вещи.

2. Супер материалы

С более глубоким пониманием химии мы научились создавать новые, потрясающие материалы. В их число входит графен – материал, который состоит лишь из одного слоя атомов углерода. Благодаря такой толщине, он легко растягивается, обладает высокой теплопроводностью и при этом он в 200 раз крепче стали. Графен может использоваться в создании… да чего угодно. Графен сделает бронетехнику, одежду, компьютеры и многие другие вещи намного лучше и куда более долговечными.

1. 4D принтеры

Вы наверняка слышали о 3D принтерах. Но вряд ли вы знаете о существовании 4D принтеров. Оба выполняют одну задачу – печатают материалы или специальные предметы – но 4D создает объекты, которые способны изменяться под внешним воздействием. Дело в том, что условия жизни постоянно меняются, и то, что нам было нужно вчера, может уже не понадобиться через год. Чтобы избежать создания вещей, которые прослужат лишь короткий срок, исследователи создали принтеры и материалы, которые удивительным образом адаптируются ко всем типам перемен в окружающей среде, повреждениям и другим потенциальным опасностям.

klikabol.com

Простые технологии изготовления печатных плат

   Большинство промышленных способов изготовления плат с печатным монтажом требует сложного оборудования и дефицитных материалов.

   В ремонтных и любительских условиях технология изготовления печатных плат может быть упрощена за счет введения ручных операций. Ниже предлагаются три способа изготовления печатного монтажа и печатных схем. Мастер или радиолюбитель может выбрать любой нз этих способов и нужный ему материал.

   Способ переноса. Проводники печатного монтажа, вырезанные нз медной или латуйной фольги и смонтированные на какой-лнбо временной подложке (например, на миллиметровой бумаге), наклеиваются на диэлектрик, после чего подложка удаляется. Этот способ ценен тем, что печатные проводники можно наклеить на любой плоский диэлектрик и не требуется сложной оснастки и дефицитных материалов.

   Химический способ. На фолъгированный гетинакс тем или иным способом наносится рисунок печатного монтажа, после чего незащищенные места вытравляют. Этот способ менее трудоемок, но для него требуется раствор — хлорное железо, которое не всегда можно приобрести.

   Механический способ. На фольгированный гетинакс наносится рисунок монтажа, а затем фольга с пробельных мест удаляется ножом, резаком, скальпелем или фрезой. Этот способ самый простой, но требует от мастера нлн радиолюбителя определенных навыков.

   СПОСОБ ПЕРЕНОСА

   Для изготовления печатной платы по этому способу требуются: гетинакс толщиной от 1 до 2 мм, медная фольга толщиной 0,05—0,06 мм,  БФ-2, клей конторский универсальный казеиновый (можно использовать синдетикон), миллиметровка, пергамент, копировальная и писчая бумага. Из приспособлений требуются только две металлические пластины, между которыми зажимается плата при наклейке печатной схемы.

   Под миллиметровку, на которой вычерчен в натуральную величину печатный монтаж, подкладывают последовательно: копировальную бумагу, кальку карандашную, фольгу и, наконец, какую-либо подложку, например несколько листов бумаги или картон. Все листы скрепляют по краям скрепками, после чего полученную пачку кладут на ровный металлический лист или стекло и остро заточенным твердым карандашом тщательно обводят контуры проводников печатного монтажа. После снятия скрепок получают пергамент, на котором будет виден четкий рисунок печатного монтажа; такой же рисунок будет и на фольге в виде рельефных линий.

   Фольгу перед нанесением на нее рисунка надо обработать с одной стороны шлифовальной шкуркой, чтобы она лучше приклеивалась к гетинаксу. При копировке фольгу кладут шероховатой стороной вниз. По контурам печатного монтажа ножницами вырезают из фольги проводники и приклеивают их глянцевой стороной казеиновым клеем к пергаменту (рис. 106). Клей следует наносить тонким равномерным слоем и следить при наклейке проводников на пергамент за точным совмещением контуров проводников с рисунком на пергаменте. Для точного размещения проводников относительно краев гетинаксовой платы на пергамент наклеивают центрирующую рамку. Схему наклеивают иа гетинаксовую плату сразу же после того, как проводники схемы смонтированы на пергаменте; если клей высохнет, проводники могут отделиться от пергамента. Плату обрезают так, чтобы она точно входила внутрь наклеенной на пергамент центрирующей рамки. Сторону гетинаксовой платы, где будут наклеены проводники, прошлифовывают шкуркой.

   Проводники, смонтированные на пергаменте, а также гетинаксовую плату обезжиривают ацетоном, спиртом, грушевой эссенцией или любым другим растворителем. После этого обе склеиваемые поверхности (проводники и гетинаксовую плату) покрывают тонким слоем клея БФ-2, которому дают подсохнуть в течение 10—20 мин. Затем на поверхность проводников кисточкой вторично наносят слой клея и на смазанный клеем печатный монтаж кладут гетинаксовую плату шероховатой стороной вниз. Весь пакет зажимают между двумя металлическими пластинами, которые стягивают винтами и выдерживают в таком виде в течение часа при комнатной температуре. После этого пакет нагревают до 120° С и выдерживают при этой температуре 3 ч. Если печатная плата небольшая, то нагревать ее можно с помощью электрического утюга, прикрепив пакет к гладильной поверхности. Особенно удобен утюг с терморегулятором.

   Рис. 106. Метод переноса (наклейки схемы) на плату

   Рис. 107. Химический метод

   После остывания пакет разбирают и острым скальпелем или ножом соскабливают приклеенный к плате пергамент-подложку. Пергамент увлажняют горячей водой. Когда весь пергамент будет соскоблен с платы, последнюю шлифуют мелкой шкуркой и промывают растворителем. В плате сверлят отверстия для крепления деталей. Необходимо следить за тем, чтобы отверстия проходили через центры контактных площадок.

   ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ

   На фольгированный гетинакс наносят рисунок печатных проводников кислотоупорным лаком или наклеивают полоски из липкой ленты, которые защищают от травящего раствора те места фольги, которые должны остаться на плате.

   Для изготовления любительских плат с печатным монтажом больше всего подходит заводской фольгированный гетинакс марки ГФ-1 (для односторонних печатных плат) и ГФ-2 (для двусторонних). Если заводской фольгированный гетинакс достать невозможно, радиолюбитель или мастер могут изготовить его сами, воспользовавшись советом 81.

   Химический способ изготовления печатного монтажа имеет несколько разновидностей, отличающихся методом нанесения изображения печатного монтажа на фольгированную заготовку. Рисунок печатного монтажа может быть выполнен ручным (рисовальным) способом с помощью кисточки и рейсфедера; с помощью липкой ленты.

   Способ ручного нанесения печатного монтажа. Через копировальную бумагу рисунок монтажа переносят на фольгированный гетинакс со стороны фольги.

   В местах, где должны быть отверстия, керном набивают углубления (рис. 107, а), после чего миллиметровку и копировальную бумагу удаляют. Места фольги, которые должны остаться на плате, закрашивают нитролаком, цапонлаком, асфальтобитумным или каким-либо другим лаком. Сначала yа все набитые керном углубления ставят лаком точки. Проще всего это сделать спичкой, обмакнув ее конец в лак. Нужно следить за тем, чтобы углубление, набитое керном, было в центре точки. Диаметр точки должен быть 2,5—3 мм (рис. 10-7,6). Когда все точки поставлены, нх соединяют лаком между собой согласно схеме. Соединительные кривые линии проводят кисточкой № 2 или 3, а прямые линии — рейсфедером (рис. 107, в).

   Когда лак высохнет, плату ретушируют, т. е. подправляют рисунок скальпелем, лезвием безопасной бритвы или специальным скребком для ретуши фотографий (рис. 107, г).

   Отретушированную плату подвергают травлению в фарфоровой или пластмассовой фотографической ванночке с раствором хлорного железа плотностью 1,3 (для получения такого раствора в стакан емкостью 200 см3 кладут 150 г хлорного железа и заливают его до краев водой). Ванночку энергично и непрерывно покачивают, через каждые 5 мин плату осторожно протирают ватным тампоном, который удерживают пинцетом, чтобы удалить продукты реакции с пробельных участков платы, замедляющие процесс травления. Полностью схема вытравливается за 40—50 мин. Если же раствор хлорного железа подогреть до 40° С, то плата вытравится за 10 мин.

   Затем с вытравленной платы растворителем удаляют лак, хорошо ее промывают несколько раз попеременно холодной и горячей водой, сушат, а в местах, набитых керном, сверлят в плате отверстия для выводов радиодеталей (рис. 107,5). Во избежание отклеивания (отслаивания) проводников от материала платы отверстия сверлят со стороны фольги вначале сверлом диаметром 0,5—0,8 мм. Потом все отверстия с обеих сторон платы зенкуют сверлом, заточенным под углом 90° с таким расчетом, чтобы после рассверловки сверлом требуемого диаметра на отверстиях остались фаски примерно 0,1—0,2X90°.

   Способ выполнения рисунка печатного монтажа с помощью липкой ленты. На фольгированный гетинакс наклеивают кружки и полоски, вырезанные из липкой полихлорвинило-вой изоляционной ленты (синей). Кружки и полоски заготавливают следующим образом. На мотке изоляционной ленты делают надрез глубиной 1,5—2 мм (рис. 108, а), отделяют от круга несколько слоев ленты и острым ножом по линейке вырезают полоски, а высечкой вырубают кружки (рис. 108,6). Ширина полосок и диаметр зависят от чертежа печатного монтажа (обычно полоски имеют ширину 1—2 мм, а диаметр кружков 2,5—3 мм).

   Рис. 108. Заготовка кружков и полосок из липкой ленты

   Высечку лучше всего выточить из стали и закалить (рис. 108, в). После вырубки получим стопку лежащих друг на друге кружков. Подготовив детали из липкой ленты, приступают к изготовлению печатной платы.

   Заготовку из фольгированного гетинакса обезжиривают (промывают каким-либо растворителем) и хорошо просушивают. На заготовку кладут миллиметровку с чертежом печатного монтажа и через миллиметровку набивают керном углубления в местах заготовки, где должны быть отверстия, после чего миллиметровку удаляют. Затем из стопки кружков липкой ленты с помощью скальпеля и пинцета отделяют один кружок (рис. 108, г) и наклеивают его на углубление, набитое керном таким образом, чтобы углубление было точно в центре кружка.

   После наклейки всех кружков наклеивают липкие полоски, соединяя между собой контактные площадки (кружки) согласно чертежу печатной платы, выполненному на миллиметровке. При этом надо придерживаться следующих правил: не касаться руками клеящей поверхности полоски, при наклейке не растягивать ленту, а укладывать ее без дополнительных продольных усилий; изгибы проводников делать возможно большего радиуса; соединять полоски с кружками так, как показано на рис. 109, а, т. е. встык, и закрашивать промежуток между кружком и полоской кислотоупорной краской. Если же соединение делать внакладку (рис. 109,6), что кажется более простым, то прн травлении травящий раствор попадет между полоской и кружком н после травления концы полосок подтравятся и будут иметь вид, показанный на рис. 109,6. Следовательно, такое соединение все равно требует закраски мест стыка кружка и полоски (см. рис. 109, а). Затем плату травят в указанных выше растворах, промывают и сушат.

   Рнс. 109. Выполнение рисунка печатного моyтажа липкой лентой

   Рис. 110. Изготовление печатной платы методом гравировки

   Рис. 111. Изготовление печатной платы путем срезания и отслаивания фольги

   Рис. 112. Лиyейка с упором для надрезания фольги

   МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ

   Имеются две разновидности этого способа изготовления печатных плат: 1) удаление фольги с пробельных мест путем фрезеровки, 2) срезание и соскабливание фольги ножом или резаком.

   Способ фрезерования. На фольгированный гетинакс наносят рисунок печатного монтажа, причем печатный монтаж должен быть спроектирован с узкими пробельными участками (ширина их должна равняться диаметру бора).

   Металлическую фольгу с пробельных мест удаляют фрезой (зубным бором), закрепленной в патроне, сидящем на оси электромотора (рис. 110). После фрезерования плату шлифуют мелкой шкуркой, сверлят в ней отверстия и обрезают.

   Способ вырезания фольги. Это, пожалуй, самый простой способ изготовления печатного монтажа, он не требует почти никакой оснастки. Из материалов необходим только фольгированный гетинакс. Как и в ранее описанном способе, на плату наносят рисунок печатного монтажа и по контуру пробельных участков острым ножом по линейке прорезают фольгу. Затем край фольги ножом отделяют от гетинакса и отрывают вдоль разрезов (рис. 111).

   При прорезании фольги нож иногда срывается и прорезает схему. Чтобы избежать этого, на линейку устанавливают металлический ограничитель (рис. 112). На линейке ставят черточку, показывающую, до какого места доходит режущий конец ножа, когда последний упирается в ограничитель. Линейку кладут таким образом, чтобы риска показывала конец разреза, который делается в фольге.

   Простая установка для лужения плат печатного монтажа методом погружения

   Самый простой способ лужения печатных плат — это погружение их в расплав. Установка для лужения состоит из нагревателя (электроплитка типа ТС-1/1, 0-Н-М1, установленная на мощность 450 Вт, напряжением 220 В), установленной на нем ванны из кровельного железа размерами 240 X 300 X 60 мм (рис. 113), в которой находится сплав «Розе» (олово — 25%, свинец — 25%, висмут — 50%).

   Рнс. 113. Простая установка для лужения плат печатного монтажа методом погружения

   Температура расплава 120— 140° С. Чтобы предупредить окисление и появление шлаковой пленки на поверхности расплава, его заливают слоем химически чистого глицерина толщиной 20—25 мм.

   Процесс лужения происходит следующим образом. Щипцами с длинными ручками захватывают плату с печатным монтажом и декапируют в 5%-ном растворе соляной кислоты, затем промывают 2—3 с в проточной воде и окунают на 1—2 с в расплав «Розе».

   Лишний расплав с печатной платы удаляют с помощью ракеля из вакуумной резины. После этого плата готова для сборки и монтажа навесных элементов.

   Установка для лужения должна быть обеспечена вытяжкой. Для стабилизации температуры расплава «Розе» в ванне можно использовать любое автоматическое устройство, описанное в данной книге. В качестве датчика температуры используется термопара «хромель-копель». Точность поддержания температуры ±10° С. Установку можно использовать в ремонтных мастерских и на предприятиях мелкосерийного производства.

nauchebe.net

аутсорсинг ИТ / Заметки Сис.Админа

В наше время каждая компания нуждается в толковом сопровождении в ИТ, т.к в современном мире многое (я бы даже сказал, что почти всё) зависит от компьютеров, программ, сетей и интернета, а именно от стабильности и качества работы всего этого.

В каждом современном офисе есть куча различного оборудования (и речь не только о обычных компьютерах, но о серверах, сетевом оборудовании, периферии и тп), которое нуждается в грамотном уходе и обслуживании с целью обеспечения нормального функционирования и безопасности. Естественно, что в связи с оным, плюс-минус каждая здравомыслящая компания обязательно держит в штате толкового айтишника на все руки или нормального профессионального системного администратора. Это довольно логичное решение, которое впрямь позволяет эффективно закрывать вышеозначенные потребности, но таки не все знают о альтернативах, которые зачастую оказываются более выгодны и полезны для фирмы. Да-да, я веду речь о такой штуке, как аутсорсинг ИТ, который уже активно и давно живет в современных компаниях на Западе, но пока мало интегрирован в России.

Для тех кто не знает, кратенько расскажу, что есть аутсорсинг вообще. Как говорит, Википедия и многие другие источники, аутсорс представляет собой передачу неких функций по обслуживанию, другим компаниям, а не реализация оных своими силами. Ну, например, надоело Вам убираться дома самому (или постоянно искать новую толковую уборщицу, инструктировать её, обучать и тп), и тогда Вы просто звоните в компанию, заключаете с ней договор, и уже оная занимается поиском, обучением и отправкой к Вам специалиста, который будет этой самой уборкой заниматься. Таким образом у Вас высвобождается куча времени на другие дела, нежели возня с уборкой или уборщицой. Я малость утрирую, но вцелом смысл, думаю, понятен. Но вернемся к нашей теме, а именно, к аутсорсингу IT.

Дело в том, что, как говорится, айтишник тоже человек и имеет, так сказать, ограниченный запас прочности, т.е может заболеть, уйти в отпуск и тп, и тогда компания на какое-то время остается без качественного обслуживания и поддержки, что, как Вы думаю, понимаете, не есть гуд.
Опять же, не все сис.админы одинаково полезны, т.е имеют достаточный уровень знаний, нежели специально подготовленный в аутсорс-компании специалист.

Ну и, само собой, айтишнег требует денег и порой весьма существенных, а с течением времени ему еще и хочется прибавок, премий, оплаты отпусков и тп, что тоже расходы. Добавьте к этому еще всякие налоги и прочие деньго-расходы на сотрудника и получите кругленькую сумму.

В случае же с аутсорс компанией подобного нет, — всё получается куда выгодней, а именно, дешевле, качественней и надежней. Дешевле потому, что налоги, проезды, отпуска, больничные и тэпэ — это уже не Ваши проблемы и расходы. Качественней, потому, что айтишник никуда не сбежит (в те же отпуска или по болезни), потому, что это специально обученный (т.е опытный) в аутсорс-компании специалист, а надежней потому, что в случае возникновения каких-либо конфликтов, Вам не придется искать это частное лицо по подвалам и тп, а Вы сможете напрямую обратится в компанию с которой Вы скреплены договором и разрешить любые спорные ситуации.

В общем, как ни крути, а получается, что во многом аутсор довольно выгодней чем просто держать сотрудника в штате. Выбор, конечно, всегда остается за Вами, но Вы таки попробуйте и, быть может, Вам понравится 😉

Хотите знать и уметь, больше и сами?

Мы предлагаем Вам скачать бесплатные книги от автора. Компьютеры, программы, администрирование, сервера, сети и другое. Не является рекламой. Предложение от sonikelf.ru

Скачать книги

sonikelf.ru

Клуб Успешных Людей — Успешные Люди

   Клуб Успешных Людей 

  — это одновременно и обучающая программа по достижению Настоящего Успеха в любой сфере жизни, и сообщество по-настоящему счастливых и свободных людей.          

  Обучающая программа Клуба — это онлайн-школа [простые] Технологии Успеха — проект, в котором любой человек может получить универсальные, и при этом очень простые и эффективные инструменты для быстрого достижения Настоящего Успеха в любой сфере своей жизни.

 

  Настоящий Успех можно разложить на три основные составляющие:

  — отношения человека с самим собой,

 — отношения человека с другими людьми,

 — отношения человека с деньгами (ресурсами),

  и только будучи успешным в каждой из этих частей своей жизни человек может считать себя по-настоящему Успешным Человеком.  А любой из этих трёх элементов можно развить («прокачать») сравнительно быстро. Для этого нужно лишь:

 — убрать мешающие факторы

 — приобрести помогающие факторы

   

 Мешающие факторы  это неправильная информация и неправильные действия, а также страхи.

 Помогающие факторы  это правильная информация и правильные навыки (умения).

 

  Навыки и умения «инсталлировать» в себя может только сам человек, никто другой за него это сделать не может. А вот показать и объяснить какая информация правильная, а какая нет, и как можно быстро научиться стирать страхи, ограничивающие и мешающие в движении по жизни – может тот или иной эксперт и профессионал, и тогда неправильная информация перестаёт быть значимой и важной, неправильные действия перестают применяться в жизни, а уже на примере любых экспертов и профессионалов в любой сфере деятельности человек вырабатывает свои собственные новые навыки и умения.

    Сегодня нет недостатка ни в информации, ни в обучающих программах (курсах, тренингах, семинарах) отдельно по каждому из трёх компонентов успеха – есть программы «познания себя», есть программы «построения отношений», есть программы «как быстро заработать деньги» и т.д. Но все они направлены только на «прокачку» отдельного навыка или на подачу только отдельной информации, не показывая или даже в принципе не объясняя общей картины. Кроме того, большинство из подобных программ достаточно длительные, а обилие информации из блага превращается в проблему – большинство людей не умеет быстро и правильно «фильтровать» информацию.    

   Мы решили подойти к вопросу достижения успеха иначе. Мы сами прошли этот путь, который поначалу тоже был длинный и «кривой». Но постепенно вырабатывалось видение того, что почти всё, что человек по-настоящему хочет, он может получить очень быстро. Всё дело в правильных технологиях. 

    И мы создали такие технологии – [простые] Технологии Успеха. С помощью наших обучающих курсов любой человек может быстро научиться убирать любые ограничения (страхи, неправильную информацию) в любой сфере своей жизни: здоровье, отношения, финансы — всё это «прокачивается» очень быстро!

   Мы — Егор и Александра Мироновы, создатели онлайн-школы Успешные Люди – счастливые супруги, родители пятерых детей, профессионалы в своих областях, и мы правда успешны))). По-настоящему Успешный Человек обязательно и счастливый человек, по-другому просто не бывает. Сегодня мы сами применяем всё то, чему мы учим других людей, своим собственным примером показывая простоту и одновременную эффективность этих [простых] Технологий.

      Сегодня мы знаем, кто мы есть — и умеем узнавать себя всё глубже. Сегодня мы знаем, с кем и как мы хотим строить отношения — и делаем это хорошо. Сегодня у нас прекрасные отношения с любыми ресурсами, в т.ч. и  с деньгами — и они отвечают нам взаимностью. И мы можем показать это вам и научить вас тому, что мы умеем. Возьмите эти [простые] Технологии Успеха, и вы сможете познать настоящее Искусство Быстрых Изменений.

     Мы знаем, что Успех это действительно очень просто. Просто станьте свободными от мешающих ограничений, станьте свободными для достижения всего, чего вы только пожелаете.

 

       Станьте Успешными Людьми! Начните жить — вкусно!

 

      У нас есть знания, у нас есть опыт, и у нас есть искра, чтобы помочь вам изменить не только свою собственную жизнь, но и жизнь вокруг себя в лучшую сторону.  

Ведь мир меняют люди… свободные и успешные люди!    🙂

 

Обучающая программа Клуба

 

 

www.freeagain.ru

multiposter

Запись опубликована LifeInfo Blog. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

СОДЕРЖАНИЕ:

Первичная обработка и хранение молока
Приготовление сливок и кисло-молочных продуктов
Приготовление сливочного масла в домашних условиях
Приготовление сметаны
Приготовление творога в домашних условиях
Рецепты приготовления творожной массы
Рецепты приготовления сыров и сырков
Как приготовить майонез в домашних условиях
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Как приготовить Восточные кисло-молочные продукты
Определение качества молока
Устройства и приспособления для переработки молока в домашних условиях

Первичная обработка и хранение молока

Коровье молоко. Имеет слегка сладковатый вкус и желтовато-белый цвет, обладает специфическим запахом. При нагревании становится более жидким, а при охлаждении уплотняется. Наиболее полезно свежевыдоенное (парное) молоко. Оно обладает бактерицидностью, способностью убивать вредные бактерии. Чтобы сохранить бактерицидность, парное молоко охлаждают. При температуре 30°С бактерицидность сохраняется 3 часа, при 15°С – около 8 часов, при 10°С – 24 часа (сутки).
Козье молоко. Намного полезнее коровьего. В нем больше витамин, кальция и по составу почти схоже с женским молоком, поэтому особо рекомендуется для вскармливания грудных детей и для детского питания.
Овечье молоко. Так же очень полезно для здоровья. Оно содержит в себе много казеина и жира, поэтому из него получаются очень вкусные, питательные продукты – айран, йогурт, пудинг, мацони, катык, сыры и мн.др.

После дойки молоко надо процедить через марлю, и если оно предназначено для хранения, то его надо охладить, опустив в проточную родниковую воду или в ледник. Таким образом молоко сохраняет свои свойства в течение суток.
Затем необходимо провести пастеризацию (обеззараживание) молока. Этот способ впервые предложил французский микробиолог Л.Пастер, для уничтожения туберкулезных, бруцеллезных и др. болезнетворных бактерий. Пастеризацию в домашних условиях проводят в бидонах (см. ниже) при температуре +63 – +65°С в течение 30 минут.
Если молоко покупное, то его рекомендуется кипятить в эмалированное посуде. Чтобы молоко не пригорало, посуду надо ополоснуть холодной водой. Хранить молоко надо только в фаянсовой, глиняной или стеклянной посуде. Алюминиевая и металлическая посуда для хранения и переработки молока не пригодна.
Для длительного хранения молоко стерилизуют в скороварках при температуре 125 — 145°С в течение 2 — 10 секунд.
Молоко так же можно консервировать в сгущенное и сухое. Более подробнее об этом способе вы можете узнать из статьи «Домашний мини — завод по переработке обычного молока в сухое».
Кроме того, еще один оригинальный способ длительного хранения молока, вы можете узнать прочитав статью «Молоко сохраняют… магниты!».

Цельное молоко – содержит 3,2% жирности.
Молоко повышенной жирности – содержит 6% жира. Получаю путем добавления сливок.
Белковое молоко – получают путем смешивания цельного с сухим обезжиренным молоком. Оно содержит от 1 до 2,5% жира и до 5,5% белка. Используется как диетическое.
Молоко нежирное – получается при сепарировании и удалении сливок. До 0,5% жира.
Молоко пониженной жирности – содержит до 2,5% жира. (не путайте с белковым).
Витаминизированное молоко – добавляют витамин С — 100 мг на 1 литр молока.
Топленое молоко – топят пастеризованное молоко в закрытой емкости при температуре 95 — 99°С в течение 3 — 4 часов. Так же вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить на 6 — 7 часов.

Приготовление сливок и кисло-молочных продуктов

Сливки

Для получения сливок необходимо приобрести сепаратор. Сепарируют только свежее, парное молоко, если молоко холодное, то его подогревают до 30 — 35°С. Соотношение между сливками и обратом можно регулировать от 1:4 до 1:10, чем больше отношение, тем жирнее будут сливки.
Взбитые сливки
Взять 1 л. 35% — ных сливок, 1 ст. ложку сахарного песка или лучше сахарной пудры.
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или в миксере в крепкую пену. Во время взбивания подсыпать сахар.
Взбитые сливки используют в кондитерских и кулинарных целях для приготовления различных кремов и начинок для тортов, пирожных, безе, коктейлей, пуншей, мармеладов и т.д. Для этого их заправляют ванильным сахаром, тертыми лимонными и апельсиновыми корками, шоколадом, какао, кофе, орехами, ягодным пюре и соками.

Простокваша

Способ 1 . Молоко пастеризуют при 85°С без выдержки или кипятят, затем охлаждают до 35 — 40°С в холодной воде и заквашивают магазинной или предыдущей простоквашей из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошенько перемешивая. Затем разливают по банкам и помещают в темное теплое место при температуре 35 — 38°С на 6 — 10 часов.
Способ 2 . Вскипятить молоко, охладить до 30 — 35°С, добавить для закваски простоквашу (из расчета 2 — 3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (½ ст. ложки на стакан молока), все хорошо размешать, разлить по бутылкам, накрыть и поставить в темное теплое место на 18 — 20 часов. Хранить простоквашу можно не более 3 суток при 3 — 8°С.
Способ 3 . Вскипятить молоко, затем охладить до 30 — 35°С и добавить сметану (2 ст. ложки на 1 л молока). Хорошо размешать, разлить по бутылкам и поставить на 18 — 20 часов в теплое место. Срок хранения не более 3-х суток при 8 — 10°С.

Варенец северный

Молоко наливают в кастрюлю и ставят в духовку. Когда на поверхности образуется пенка, ее погружают ложкой в молоко и так делают 5 — 6 раз, пока молоко не приобретет кремовый цвет. После этого его охлаждают до 30°С, добавляют сметану, перемешивают, разливают в бутылки, выдерживают в тепле сутки.

Варенец южный

Молоко затапливают до кремового цвета, охлаждают до 40°С, добавляют сметану, перемешивают и оставляют для заквашивания в теплом месте на 6 — 10 часов. Для вкуса в варенец можно добавлять сахар, вишню, персик.

Ряженка

Готовят из топленого молока, охлажденного до 35 — 37°С и заквашивают сметаной (1 стакан на 1 л. молока). Точно так же, как при приготовлении простокваши и кефира, готовят первичную закваску. Вводят ее в топленое молоко (1 стакан закваски на 1 л. молока), выдерживают при этой температуре на водяной бане 3 — 5 часов, а затем охлаждают и хранят в холодном месте. Через 2 недели готовят свежую первичную закваску.

Кефир

Молоко или обрат сквашивают кефирными грибками. Кефирные грибки промывают теплой кипяченой водой. Затем в стеклянной банке их заливают прокипяченным и охлажденным до 18 — 22°С молоком (1/3 стакана на 1 г. грибков). Когда молоко свернется (обычно через сутки), его процеживают через сито. Грибки на сите промывают теплой кипяченой водой и вновь заливают тем же количеством молока. Вторично свернувшееся молоко выдерживают сутки в холодильнике или в погребе и используют как закваску для приготовления кефира. Оставшиеся после процеживания кефирные грибки промывают теплой водой, помещают в банку и вновь используют для приготовления закваски.
Молоко кипятят и охлаждают до 20 — 25°С, разливают в чистую посуду и вносят закваску кефирных грибков (2 — 3 ч.ложки на стакан молока). После образования сгустка кефир охлаждают до 8 — 10°С и оставляют при этой температуре для созревания на 2 — 3 суток.
Если у вас нет кефирных грибков, то в качестве закваски можно использовать магазинный кефир.
Кефир хранится не более 3 суток при температуре не выше 7 — 8°С.

Ацидофилин

Обрат пастеризуют при температуре 90 — 95°С в течение 30 минут, охлаждают до 40°С, добавляют культуру ацидофильной палочки, перемешивают и ставят на 10 часов. Для приготовления вторичной закваски в молоко, предназначенное для заквашивания, добавляют первичную закваску из расчета 50 мл на 1 л. и готовят так же. Через 5 — 6 часов закваска готова Ее используют для приготовления следующий порций ацидофилина. Ацидофилин считается готовым, если образовался плотный сгусток. Хранят его не более 3 суток при 5 — 7°С.
При отсутствии чистой ацидофильной культуры в качестве закваски используют магазинный ацидофилин или кефир.

Сгущенное молоко

Варить молоко в широкой посуде (например, в сковородке). На 1 л. молока добавляют 0,5 ст. ложки сахара. Варить, непрерывно помешивая на большом огне 20 минут (начнет пузыриться, кипеть — готово). Помешивая, остудить (чтобы не образовались пенки), слить в банку, неплотно прикрыть.

Приготовление сливочного масла в домашних условиях

При использовании деревянных маслобоек перед работой их моют горячим 0,5%-ным раствором соды, прополаскивают чистой водой и заливают холодную воду до заполнения их сливками.
Сладкосливочное масло – для его приготовления используют свежие сливки, содержащие 28 — 30% жира. Сливки пастеризуют при температуре 85 — 90°С без выдержки.
Вологодсоке масло – все точно так же, но выдерживают при этой температуре 20 — 30 минут. За это время масло приобретает приятный ореховый вкус.
Шоколадное масло – при изготовлении добавляют 10% сахара и 0,4% кофе или 2,5% какао.
Десертное масло – при изготовлении добавляют 10% сахара и фруктовые сиропы (шиповник, малина, клубника, клюква, вишня и т.д.).
При изготовлении масла во время пастеризации и при последующем созревании сливки периодически перемешивают. Охладив, их на несколько часов ставят в холодильник или в погреб для созревания. Время выдержки зависит от температуры охлаждения: например, при +5°С – 5 часов, при +8°С – 8 часов. Температура сливок перед сбиванием +8 – +11 °С.
Удалив холодную воду, маслобойку заполняют сливками. Остаток сливок и пены в посуде смывают небольшим количеством холодной воды. Общее количество сливок в маслобойке не должно быть более ѕ вместимости. Сбивание проводят 25 — 40 минут, вращая барабан 50 — 70 об/мин. То есть примерно 1 оборот в секунду. Сбивать сливки нужно до получения масляного зерна размером 2 — 4 мм. (как пшено). Пахту удалить через марлю.
При приготовлении крестьянского масла – его не промывают, формуют в деревянный ящик, выложенный влажным пергаментом. Оно содержит 71 — 72% жира и 25% воды.
Бутербродное масло должно содержать 61,5% жира.
Чайное масло должно содержать 60% жира.
Любительское масло содержит 77 — 78% жира и 20% воды.
При изготовлении вологодского масла, зерно однократно промывают водой +10 — +14°С.
При изготовлении сладкосливочного масла – зерно промывают дважды.
Для приготовления соленого масла – берут соль «Экстра» 1 — 2% (ориентировочно 1 ч.ложку соли на 1 кг масла) и рассеивают ее по масляному зерну.
Выход масла: в среднем из 3,5 кг. сливок 30%-ной жирности получается 1 кг. масла.

Маргарин

На 1 кг. говяжьего сала — 1 кг. растительного масла. Положить сало в кастрюлю и залить маслом, растопить и кипятить 10 — 15 минут на слабом огне. Остудить полученный продукт до затвердения.

Искусственное сливочное масло

Его можно приготовить из любого нейтрального жира, маргарина или из смеси жиров. В чугуне растопляют жир при 40 — 60°С, с добавлением молочной сыворотки. Эту температуру поддерживают до тех пор, пока не образуется на поверхности жира хлопьеобразный слой. Затем отделяют жир от сыворотки, давая последней стечь. Жиру дают медленно остыть и помещают в маслобойку.

Парижское масло

Поставить молоко на лед на 2 часа. Затем вскипятить, остудить до температуры парного молока и на маслобойке взбить масло. Добавить в масло морковного сока: на 16 кг. масла вливают 1 стакан сока.

Искусственное масло

Берут 2 кг. бараньего жира, мелко нарезают, укладывают в кастрюлю, добавляют 1,5 стакана молока, кипятят 2 — 3 раза, процеживают жир сквозь сито, затем растирают деревянной лопаточкой до образования гладкой массы. Добавляют в нее 50 — 55 г. высушенной корки, прожаренной с растертыми двумя картофелинами и двумя луковицами. Всю массу жира растирают и укладывают в горшочки для хранения.

Фритюр

Собрать свежий говяжий жир, мелко нарезать, растопить и процедить через сито. Вскипятить его с мелко нарезанными антоновскими яблоками и процедить в горшок.

Дешевое масло с хлебом

Сварить 15 штук крупного картофеля, протереть через редкое сито, положить в массу 8 — 10 ложек густой сметаны, размешать, влить 1 ч. ложку горячей воды, сбивая массу. Затем, продолжая сбивать, вливать немного холодной воды, со льдом, пока не собьется масло.

Топленое масло

Сливочное масло сильно нагревают и топят выпаривая влагу, затем медленно остужают до 60 — 65°С. Дают отстояться, а сверху снимают пенки. Затем сливают в емкость через марлю.

Переработка испорченного масла

Если масло испортилось и стало непригодно, то его можно перетопить и использовать для кулинарных целей и приготовления жарений.
Для этого в берут эмалированную кастрюлю и на ј заполняют водой, помещают ее в большую по объему кастрюлю, в которую тоже наливают воду. Обе кастрюли ставят на огонь и нагревают воду так, чтобы в малой эмалированной кастрюле температура воды стала 70 — 75°С, в нее начинают опускать предварительно нарезанные мелкие кусочки перетапливаемого масла. Воду в большой кастрюле доводят до кипения. После того, как масло растопится в него добавляют соль 2 — 3 ч. ложки на 1 л. воды и перемешивают. Снимают с огня, дают остыть и застывший жир осторожно снимают с отстоявшейся воды.

Обрат и пахта

Эти продукты получаются при переработке молока в масло. Они очень полезны в качестве диетического питания при сердечно-сосудистых и др. заболеваниях. Обрат и пахту можно пастеризовать и сквашивать, добавлять специальные вкусовые и витаминные закваски

Приготовление сметаны

Способ 1. Взять сливки 25 — 30%-ной жирности, нагреть до 60 — 63°С выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и ставят сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2 — 3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5 — 8°С периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст. ложки сметаны на 1 л. сливок).
Например, таким образом можно приготовить «Любительскую», «Крестьянскую», «Ацедофильную» сметану и т.д.

Способ 2. В открытую банку со сливками добавляют из расчета 5% по объему ранее приобретенную сметану, тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте при комнатной температуре на 8 — 12 часов (обычно на ночь). Полученный продукт помещают на сутки в холодильник для созревания. Густота зависит от жирности сливок: чем жирнее сливки, тем гуще сметана.
Если нет закваски, то можно использовать кусочек черного хлеба с корочкой, который вынимают перед помещением сметаны в холодильник.
Сметану лучше хранить в стеклянной посуде не более 3 дней в темном месте при температуре 0 — 7°С.

Приготовление творога в домашних условиях

Первый способ

3 — 4 л. теплого прокипяченного молока и 1 стакан простокваши влить в кастрюлю, перемешать и оставить при комнатной температуре до образования плотного сгустка. Образовавшийся сгусток разрезать на крупные куски, поставить кастрюлю в таз или в большую миску с водой на слабый огонь и нагревать (не доводя до кипения), осторожно перемешивая ложкой верхние слои массы. При таком перемешивании нижние слои сгустка будут подниматься наверх, а верхние опускаться вниз, что будет способствовать равномерному прогреву массы и более полному выделению сыворотки. После того как сгусток всплывет на поверхность, творог положить в чистое, предварительно ошпаренное кипятком сито или в решето, покрытое вдвое сложенной чистой марлей.
Когда сыворотка стечет, творог охладить и положить под пресс (завернуть в марлю или полотно, накрыть доской, положив на нее какой-либо груз).

Второй способ

После пастеризации или кипячения молоко охлаждают летом до 25 — 28°С, зимой до 32 — 34°С.
Для заквашивания используют простоквашу, кефир или сметану (полстакана на 1 л. молока).
Сгусток должен быть нежным, без заметного выделения сыворотки.
Из переквашенного сгустка получается кислый творог, а из недоквашенного — пресный.
Затем проводят отваривание сгустка, поместив кастрюлю со сгустком в другую, более широкую, с водой, которую ставят на электроплиту.
Уровень воды должен достигать уровня молока во внутренней кастрюле.
Нагрев сгустка через воду не должен подниматься выше 38 — 40°С.
После отделения сыворотки кастрюлю снимают и оставляют до охлаждения.
Творожную массу переносят на сито или дуршлаг, застланный чистой марлей, сложенной в 3 — 4 слоя. Марлю с творогом подвешивают или кладут под пресс для более полного удаления сыворотки.
Иногда в домашних условиях творог изготовляют из свежего кефира.

Рис. 1. Приготовление домашнего творога на «водяной бане».

Третий способ

Берут 2 части (бутылки) свежего молока и 1 часть (бутылку) кефира для створаживания. Наливают молоко в кастрюлю и подогревают до 70 — 80°С (до кипения нагревать нельзя, так как из кипящего молока творог не получится). Затем в молоко добавляют при перемешивании кефир, и нагрев несколько уменьшают. Через 10 — 15 минут начинается образование творожных зерен, что, можно обнаружить, если черпать ложкой от края к центру — появляется полоска просветленной жидкости. После этого нагрев прекращают и содержимое кастрюли охлаждают. Если нет опыта нагрева молока до нужной температуры или нет термометра, то можно создать «водяную баню». Для этого используют две кастрюли, свободно входящие одна в другую. Во внутреннюю кастрюлю наливают молоко, а во внешнюю — воду (под меньшую кастрюлю рекомендуется положить кусок материи, что предотвратит разрушение эмали на дне большой кастрюли). Нагревают воду во внешней кастрюле до кипения. В момент кипения во внутреннюю кастрюлю с молоком приливают при перемешивании кефир. Полученную смесь еще минут 10 — 15 нагревают при перемешивании до образования творожных зерен (хлопьев). После появления этих хлопьев творог, по существу, уже готов и его можно отделять от жидкости в горячем состоянии. Однако при этом происходят большие потери. Поэтому лучше всего дать всей массе постепенно охладиться до комнатной температуры. За 2 — 3 часа мелкие хлопья сольются в крупные, и потерь творога будет меньше.
Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечет (ее не следует выливать, она может быть использована для приготовления оладьев или как вкусный и полезный напиток), творог в марлевом мешочке подвешивают на 8 — 12 часов над раковиной, чтобы возможно полнее удалить воду.
В общем, если вы вечером начали готовить творог, то утром он уже готов.
Готовый творог хранят только в холодильнике.
Если под рукой нет кефира, то его можно заменить простоквашей (только не ацидофильной) или в крайнем случае сметаной.
Вкус творога можно изменять в зависимости от жирности молока, времени выдержки кефира (так называемый старый кефир дает более кислый творог), а также соотношения молока и кефира.
Можно приготовить творог из одного кефира, но он будет немного кисловатым.
Если хотят приготовить совершенно пресный творог, то вместо кефира в молоко добавляют хлористый кальций, лучше всего в виде 10%-ного раствора. Примерный расчет: 2 — 4 г. хлористого кальция на 1 л. молока, т. е. 1 — 2 ст. ложки 10%-ного раствора (хлористый кальций необходимого качества продается в аптеке). В остальном процедура приготовления творога такая же, т.е. нагрев до 70 — 80°С, перемешивание, выдержка в течение 10 — 15 минут, охлаждение, процеживание.

Кулинарное использование и хранение творога

Творог можно есть со сметаной, молоком, а также готовить из него различные блюда: пудинги, сырники, начинки для вареников, кондитерские изделия, а также творожные сырки и творожную массу. Творог относится к скоропортящимся продуктам. В холодильнике творог следует хранить не более 2 — 3 дней.
Для приготовления творога нельзя использовать самопроизвольно прокисшее молоко! Это молоко может содержать болезнетворные микроорганизмы. Творог из такого молока может вызвать неприятные последствия для здоровья, даже отравление.
Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на один час. Затем откинуть на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог получится некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов и теста.

Читать запись полностью »

multiposter.livejournal.com