Ваз 2107 как снять прикуриватель – Лада 2107 1.6 GTR $SCORPION$ › Бортжурнал › Замена сток прикуривателя ваз 2107 на прикуриватель ваз 2115!

Не работает прикуриватель на ВАЗ 2107: ремонт своими руками

Иногда бывает так, что после неудачно вытащенного прикуривателя на ВАЗ 2107 подается за ним вся центральная вставка, затем – пых! – мерцает с треском искра, и все. Прикуриватель не работает.

Некурящему водителю вроде бы и горя мало, бог с ним, ремонт подождет.  Но вся загвоздка в том, что благодаря особенностям схемы подключения прикуривателя на ВАЗ 2107 из строя вместе с ним выходит и не работает автомагнитола (или радио), а так же автомобильные часы вместе с их подсветкой.

При наступлении третьего тысячелетия проблем стало еще больше: в это гнездо подключается зарядка сотового телефона, запитывается видеорегистратор, мини – телевизор и даже маленький холодильник. Все это абсолютно не страшно, но вот некоторые ленивые автолюбители перестали возить с собой ручной или ножной насос, и пользуются исключительно электрическим, от того же источника. Вот тут и начинаются проблемы на шоссе, в случае прокола. Нужно голосовать «на попросить насос».

На ум приходит замена прикуривателя в любимой  ВАЗ 2107, или, в крайнем случае,  ремонт. Но давайте вначале разберемся и посмотрим, какова схема подключения прикуривателя.

Электрическая схема подключения прикуривателя автомобиля ВАЗ 2107

Существуют небольшие различия в зависимости от того, какая модель центральной консоли установлена в автомобиле.

Если произведена замена и у вас стоит «пятерочная консоль», схема подключения следующая:

  • Цвет питания сине – красный, парный, цвет же минусовой «массы» — парный, черный с белым. Масса закреплена возле релюшки зажигания. Одна ветвь запитывает свет в «бардачке».

Родная консоль (центральная) ВАЗ 2107, принцип подключения таков:

  • «масса» — имеет черный цвет, провода, идущие на освещение – белого цвета, их два. Схема предусматривает, что один провод выполняет подсветку панели.

Провод силового питания – синий с  красным, парный, одна часть подходит и запитывает бортовые часы.

Также важно знать, что кроме проводов, схема содержит:

  • Сам прикуриватель;
  • Предохранитель, рассчитанный на 10 ампер с маркировкой F 6, который находится в монтажном блоке.

Причины возникновения неисправности

  • Часто бывает, что гнездо прикуривателя ВАЗ 2107является розеткой, что было описано выше. Схема расчета простая: при умножении максимальной силы тока, на которую рассчитан предохранитель (10 А) на вольтаж бортовой цепи (напряжение 12 В) получаем 120 Вт. Если это не только розетка, а разветвитель, об этом нужно помнить. Предохранитель будет гореть, как спичка (в лучшем случае), и ремонт станет привычным делом. Работает хорошо нагрузка не более 100 Вт.
  • Иногда окисляются контакты самого прикуривателя, или его разъема. Тогда они зачищаются, предварительно сбросив «массу», во избежание короткого замыкания. Замена вовсе необязательна, ремонт своими руками может выполнить каждый.
  • Следующий вариант поломки в том, что многие дополнительные устройства неплотно входят в гнездо прикуривателя, контакт со стенками плохой, начинается «болтанка», и случается замыкание. После этого возникает оплавление контактов, и прикуриватель не работает. Если контакты оплавлены, то можно провести ремонт, зачистив и перепаяв их, или требуется замена. В этом случае большие пиковые нагрузки приходятся и на предохранитель.
  • Наконец, иногда просто может перегореть спираль на самом прикуривателе. В таком случае, нужна просто замена головки его на новую. Если не получается найти запчасть, то можно провести простой ремонт – почистить спиральку прикуривателя от копоти и нагара.

По правилам, на прикуривателе ВАЗ 2107 спираль должна нагреваться докрасна и выщелкиваться в течение 20 секунд. В том случае, если время отличается в ту или иную сторону, то временная схема может быть отрегулирована с помощью разгиба или подгиба контактов прикуривателя. Если регулировка не помогла, то поможет решить проблему замена детали.

Снимаем прикуриватель

  • Вначале снова, как всегда, без исключения, обесточиваем «массу», скидывая с аккумулятора минусовую клемму;
  • Берем пассатижи и подтягиваем слегка металлический ободок на прикуривателе, стараясь его не повредить.
  • После этого аккуратно вытягиваем прикуриватель, чтобы не оторвать провода. Если на этом этапе замечены оторванные провода, нужно их аккуратно припаять.

comments powered by HyperComments Загрузка…

Возможно, вам будет интересно:

7vaz.ru

ЗАМЕНА ШТАТНОГО ПРИКУРИВАТЕЛЯ — бортжурнал Лада 2107 РАБОЧАЯ 2006 года на DRIVE2

Вот и наконец то и я решил поменять прикуриватель, так как из-за длинного гнезда в прикуривателе, который не подходит к видео регистратору. В начале хотел сделать на прямую, что бы и проводов было меньше и выглядело красиво. Но все таки решил поставить новый прикуриватель, что бы от него можно было ебануть тройник и помимо видео регистратора можно было всунуть навигатор и радар, но эта уже другая история.
Так вот, начал с того, приобрел сам этот прикуриватель (за 250 руб).

.

И штекер (за 50 руб) потому, что все вместе ни где не нашел.
Ну что приступим к работе. Для начало надо вытащить из бороды ту хуйню с часами.
Затем, вытащить родной прикуриватель.

.

.

После этого откалупать пласмаску по кругу, ( я делал посатижими ).
Дальше всунуть все.

.

Ну вот впринципи на счет внешнего вида, заебись.

.

.

Теперь все бы это подключить.
Если честно вам сказать, то я с этой херней провозился немного больше чем обычно, потому, что:
-мне попался штекер с одинаковыми проводами и пришлось искать где + и —
-из за того что я забыл отключить аккум, видать закаратило и ебнулся предохранитель. И после подключения пришлось искать в чем проблема, но умные люди подсказали, и проблема была решета.
ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛИСЬ ОДИНАКОВЫЕ ПРОВОДА, знайте если смотреть на сам этот прикуриватель, то где лампочка это желтый, от лампочки в центре красный, ну и другой черный.
Ну вообщем все, если не отвлекатся и потихоньку все делать то можно управится за час. ТАК ЧТО ВООБЩЕМ МОРАЛЬ ТАКОВА- ОТКЛЮЧАЙТЕ ВСЕГДА АККУМ, ПРИ ЛЮБОМ ВЛЕЗАНИЕ В ПРОВОДА И БУДЕТ ВСЕ ОК.

.

www.drive2.ru

Установка евро прикуривателя — бортжурнал Лада 2107 зеленая 2006 года на DRIVE2

Начнем с того что магнитола моя была «запитана» от прикуривателя, поэтому работать могло что-то одно, либо магнитолы. Да и прикуриватель уже весь развалился и потом вовсе перестал работать. А раз уж я не курю, да и делал я прикуриватель что бы запитать от него что-либо, например, зарядку для телефона или навигатора, то решил сразу уж ставить евро прикуриватель, благо подходит как родной, с небольшими переделками. Сейчас я в кратце распишу процесс установки.
Для начала снимаем с машины панельку с часами, снимается она легко, достаточно с одной стороны подцепить плоской отверткой панельку эту и она вылезит. Отсоединяем все провода от часов и контрольных ламп.


Все, теперь панель свободна. Далее разбираем прикуриватель:

Новый прикуриватель не влезает в то место, где стоял старый, поэтому берем напильник небольшой и начинаем увеличивать отверстиее, и проверяем подходит ли оно нам по размерам. Если все нормально, то сначала вставляем зеленую часть прикуривателя:

Далее впихиваем уже сам прикуриватель и надеваем черную штучку (я фиг знает как она называеться, но думаю понятно) на подсветку:

Далее берем вот такой штекер, предварительно купив его в магазине вместе с прикуривателем, хотя можно купить и обычные клеммы, но возиться с ними не хотелось:

Далее подключаем наш штекер к проводке старого прикуривателя, желтый провод с желтым, зеленый провод с красным, синий с черным. Теперь прикуриватель будет работать и будет на нем загораться подсветка при включении фар. Осталось просто подключить все что осталось и установить панель на свое законное место:

Ну вот и все, теперь все у нас работает и можно пихать в прикуриватель разные девайсы.
Магнитола была подключена напрямую к аккумулятору, через вот такой вот держатель для предохранителя (его в принципе можно и не ставить, это так уж, на всякий случай):

PS: Так же заодно купил кнопки с фиксирующими колечками запирания дверей, а то старые дребезжали на ходу и от музыки, вот они:


Так же часа своей установки ждет электропривод замка багажника:

www.drive2.ru

Замена прикуривателя на ВАЗ 2105

Имеются два способа замены прикуривателя на ваз 2105, но до начала работы с любыми электроприборами на автомобиле — отсоединить минусовой провод ( массу ) на аккумуляторной батарее.


Первый способ:
Во первых нужно снять установленную облицовочную панель. Затем открыть пепельницу взять фигурную отвёртку и вывернуть крепёжные винты — снять пепельницу с центральной панели.

Во вторых отсоеденив электропроводку открутить круглую гайку сзади прикуривателя.

В третьих — снять спираль с прикуривателя и корпус лампочкой ( чтоб снять корпус с лампочкой сжать и потянуть вверх, усики сожмутся и он выйдет), после чего снять заднюю крышку.

В четвёртых поддев тонкой плоской отвёрткой снять прикуриватель и кольцо подсветки.

Сборка производится в обратном порядке. Установить кольцо подсветки с прикуривателем. Затем вставить заднюю крышку прикуривателя, взять корпус с лампочкой и сжав усиками вниз воткнуть на место. Установить спираль и фибровую шайбу и придерживая нанести на резьбу специальный резьбовой клей — закрутить круглую гайку сзади прикуривателя. Соединить штекера электропроводки прикуривателя. Установить пепельницу на центральную панель — закрутить крепёжные винты и установить облицовочную панель. Соединить минусовой провод (масса) аккумуляторной батареи. Проверить работу приборов и прикуривателя. Вся работа проделывается через отверстие пепельницы и поэтому не у всех могут пролезть руки через него.


Существует второй способ более трудоёмкий, но тоже эффективный:

Снять кожух вала рулевого управления, открутив пять винтов плоской и фигурной отвёртками. Убрать заглушки щитка приборов (приборная доска где находится спидометр) и открутив винты снять его, отсоединить все провода и спидометр. Если есть гидрокорректор фар снять с него ручку, открутить гайку крепления и вынуть его из панели приборов.

Выкрутить винты и снять нижнюю полку со стороны пассажира и вещевую полку ( бардачёк). Удалить рукоятки с рычагов управления отопителем ( для этого в месте соединения рукоятки с рычагом отогнуть тонкой отвёрткой или ножом у верхней и средней рукоятки нижнюю часть, а у нижней верхнюю) и снять облицовку рычагов управления отопителем. Вынуть панель радиоприёмника, выкрутив винты крепления.

Выкрутить четыре винта креплений нижней части центральной панели. И через отверстия вещевого ящика и приборной доски открутить четыре винта крепления верхней части центральной панели. Отсоединив верхнюю вставку на центральной панели, отодвинуть панель на себя и выдернуть штекера от прикуривателя.

Снять прикуриватель как в способе первом. Сборку произвести в обратном порядке.
Установить прикуриватель, поставив корпус с лампочкой и закрутив заднюю круглую гайку. Соединить штекера на прикуриватель и приступить к сборке центральной панели. Задвинуть центральную панель на место и через отверстия вещевого и приборной доски закрутить четыре винта крепления центральной панели. Также закрутить нижние четыре винта крепления центральной панели. Прикрутить верхнюю вставку центральной панели.


Закрепить панель радиоприёмника, закрутив винты крепления. Закрутить винты, поставив на место нижнюю полку со стороны пассажира и вещевую полку ( бардачёк). Установить рукоятки с рычагов управления отопителем и его облицовку. Гидрокорректор фар — закрутить гайку крепления и установить на панель приборов, поставить ручку. Соединить все провода и спидометр приборной доски, прикрутить её и поставить заглушки. Установить кожух вала рулевого управления.

Соединить минусовой провод аккумуляторной батареи, проверить работу всех приборов и прикуривателя. При любой работе с электрооборудованием автомобиля соблюдайте технику безопасности!

korchim.ru

Не работает прикуриватель на ваз 2107

Электрическая схема прикуривателя, на автомобиле ВАЗ-2107, достаточно проста и доступна для понимания даже для тех водителей, которые слабо разбираются в электрике. В неё входят: сам прикуриватель, 10 амперный предохранитель F6, расположенный в монтажном блоке, который находится под капотом автомобиля и провода их соединяющие. Кроме прикуривателя, через этот предохранитель идёт питание ещё и на электрические автомобильные часы.

В случае использования гнезда прикуривателя в качестве розетки, для подсоединения каких либо дополнительных устройств, которых в настоящее время очень много, необходимо учитывать их суммарную мощность, так как иногда к этому гнезду присоединяются через разветвитель одновременно несколько устройств. Обычно, при превышении мощности подсоединенных устройств, в данном случае 120 Вт (10А*12В =120Вт), сгорает, в лучшем случае, предохранитель F6, который придётся заменить и естественно убрать лишнюю нагрузку, чтобы предохранитель опять не сгорел.

Бывают случаи, когда прикуриватель отказывается работать по причине окисления контактов в разъёме, куда вставляется предохранитель. Для устранения этой причины придётся эти контакты зачистить, предварительно отсоединив минусовую клемму аккумуляторной батареи, чтобы не возникло короткое замыкание, которое может привести к оплавлению электрической схемы в монтажном блоке.

Ещё одной причиной выхода из строя самого прикуривателя является то, что в это гнездо вставляются штекера дополнительных устройств, у которых диаметр штекера значительно меньше, чем внутренний диаметр гнезда прикуривателя. Это, в результате тряски кузова автомобиля при движении по неровностям дороги часто приводит к короткому замыканию внутри прикуривателя. В результате этого внутренние контакты прикуривателя плавятся и он выходит из строя.


Поделитесь статьей с друзьями:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

helping-auto.ru

Как заменить прикуриватель в автомобиле?

Ни для кого не секрет, что прикуриватель используется владельцами автомобилей не только по своему прямому назначению, но также и в качестве источника питания для различных электрических приборов. Таким образом, через гнездо прикуривателя автовладельцы подсоединяют не только свои мобильные телефоны, но также компрессоры, ноутбуки и т.п. Ввиду того, что многие из подобных электроприборов требуют повышенного потребления энергии, на прикуриватель создаётся весьма существенная нагрузка. Как правило, в этом случае данный компонент может просто выйти из строя, даже несмотря на то, что при визуальном осмотре каких-либо неисправностей на нём найдено, не будет. Следовательно, при выходе из строя данной детали, требуется её своевременная замена, которая, как правило, может быть выполнена как в автомастерской, так и своими руками. Но для этого, прежде всего, необходимо приобрести наиболее подходящий прикуриватель, найти который вы наверняка сможете на следующей веб-странице http://www.airline.su/catalogue/Avtoelektronika-dlya-salona/Prikurivateli/ .

Стоит также добавить, что схема установки прикуривателя в разных автомобилях может достаточно сильно отличаться, т.к. установка данного компонента находится в непосредственной зависимости от модели автомобиля. В свою очередь это будет отражаться в технологии замены прикуривателя. Но в принципе можно выделить одну общую схему, благодаря которой можно будет попробовать заменить прикуриватель в своём автомобиле собственнолично, но если же вы не уверены в себе, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам.

Таким образом, при самостоятельной замене прикуривателя вам нужно будет в первую очередь снять облицовочную панель туннеля пола. Далее отсоедините клеммы электропитания от прикуривателя, и из посадочного пояска туннеля вытащите патрон. Обязательно отключите лампу подсветки прикуривателя от питания, после чего её необходимо будет отсоединить от прикуривателя. После того как все перечисленные действия были успешно выполнены, вы можете вынуть из туннеля гнездо прикуривателя, а для этого необходимо протолкнуть его наружу и вместе с проводкой питания продеть через посадочное отверстие. Вытащить из посадочного пояска световод прикуривателя можно путём сжатия пластиковых фиксаторов.

Чтобы проверить патрон на работоспособность, вы можете произвести своего рода пробный нагрев рабочего прикуривателя. Монтаж прикуривателя нужно осуществлять в обратном порядке.


Как сделать кнопку прикуривателя?

ourvaz.ru

Евро-прикуриватель для ВАЗ 2101-07! ЧТО ЗА?.. — бортжурнал Лада 2107 Murenchik 2007 года на DRIVE2

Всем привет! Владельцы классики знают, чтобы подключить какую-либо электронику в машине нужен евро-прикуриватель. Но в вазах 01-07 прикуриватель длинный, а значит (зарядки, навигаторы и т.д.) подключить проблемно.

Вот такой прикуриватель)

Сегодня я покажу немного не однозначный прикуриватель НЕ С ТРИМЯ КОНТАКТАМИ, А С ЧЕТЫРМЯ. А теперь по порядку:
1) Снимаем старый прикуриватель

.

2) Вытачиваем место для нового прикур. совсем немного.

.

3) Подготавливаем дома минусовый провод, делаем 2 параллельных провода как на схеме ниже:

делаем параллельные 2 проводка с контактами( чтобы получилось как с завода)

4) А вот и новый прикуриватель :

Покупал здесь retail.voil.ru/index.htm

А теперь смотрите схему подключения с 4 контактами в ВАЗ все просто:

Вот вам полная схема подключения

Все устанавливаем и подключаем. Все работает и светиться)))

Конечный результат)

На этом сегодня все, продолжение следует…

.


Цена вопроса: 110 ₽






Нравится

62



Поделиться:













Подписаться на машину

www.drive2.ru